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Veja como fazer uma tradicional tortilha espanhola! Tortilla española é uma omelete de batata e ovo que é uma receita clássica de jantar ou tapas.

Tortilla espanhola

Aqui está uma receita tradicional espanhola que está em todo o país: Tortilla espanhola! Tortilha espanhola é uma omelete espanhola feita com ovos e batatas fatiadas. Você pode encontrar tortilla em quase todos os bares e restaurantes. É uma receita clássica de tapas espanholas, fatiada em fatias e geralmente servida com um palito e um pouco de aioli. Também é frequentemente transformado em um recheio de sanduíche como um Lanche de tortilla. Quando morei na Espanha, anos atrás, adorava experimentar a versão caseira de cada restaurante de tortilla. Por isso, estamos entusiasmados em apresentar a você esta receita do belo novo livro de receitas Diala’s Kitchen, de nossa amiga Diala Canelo.

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De que é feita a tortilha espanhola?

A tortilha espanhola é um prato icônico conhecido como omelete espanhola, tortilha espanhola, ou omelete de batata. É feito fritando batatas em azeite e depois cozinhando-as em uma omelete de ovo. Os espanhóis comem em qualquer refeição: café da manhã, almoço, jantar, e é uma das tapas espanholas mais populares. Na verdade, pode ser mais comum do que o prato nacional de arroz, a paella! Faça-o corretamente e você terá pedaços grossos de omelete perfeitamente salgados e cobertos com batatas fritas amanteigadas.

Aqui estão os ingredientes de que você precisa para fazer uma tortilha espanhola:

  • Batatas Yukon de ouro: Use apenas batatas Yukon Gold ou outras batatas cerosas como batatas vermelhas. Não use batatas com amido como batatas russas, pois a textura é mais farinhenta do que amanteigada.
  • Azeite e sal: Esta receita pede um pouco de azeite de oliva extra virgem e sal, mas a maioria é descartada durante o processo de fritura.
  • Ovos: O ovo une tudo! Use ovos orgânicos livres da gaiola sempre que possível.
  • Maionese, para servir: Se você não é espanhol, isso pode parecer estranho. Mas uma camada de maionese ou, mais tradicionalmente, aioli, é o molho perfeito para o sabor final.
Como fazer tortilla espanhola

Como fazer tortilla espanhola, também conhecida como tortilla española

Esta é a forma tradicional de fazer tortilha espanhola, por isso vai demorar um pouco. Reserve 1 hora para esta tarefa! Não é uma receita de jantar rápida e fácil: veja-a como um projeto divertido para vivenciar a cultura espanhola. O bom é que você pode facilmente fazer isso antes e deixá-lo descansar até a hora das refeições ou refrigerar as sobras para mais tarde (veja abaixo). Aqui estão algumas dicas para saber como fazer tortilla española:

  • Use uma frigideira de ferro fundido ou uma frigideira antiaderente. Usamos uma frigideira de 25 centímetros para fazer uma bela tortilha espessa com camadas de batata (você provavelmente vai precisar do truque de grelhar abaixo). Você também pode usar uma frigideira de 12 polegadas; faz uma tortilha mais fina.
  • Corte as batatas em fatias finas e frite-as, depois acrescente a cebola. Frite as batatas por cerca de 10 minutos, até ficarem macias e douradas. Adicione a cebola picada nos últimos 5 minutos.
  • Adicione os ovos batidos e cozinhe até dourar na parte inferior, mas ligeiramente escorrendo na parte superior. Observe o nível de calor! Você não quer que seja muito alto ou o fundo vai queimar. Verifique ocasionalmente com uma espátula. Tenha cuidado se você tiver um queimador grande: mantenha-o em fogo médio baixo.
  • Se estiver dourado na parte inferior, mas ainda muito líquido na parte superior, grelhe! Aqui está uma dica de solução de problemas. Você provavelmente precisará usar isso para uma panela menor (o tamanho de 10 polegadas). Se o fundo estiver marrom, mas o topo estiver muito escorrendo, retire a panela do fogão e grelhe por alguns minutos até que esteja firme. Isso tornará mais fácil virar. Você pode não precisar desse truque com uma frigideira de 12 polegadas.
  • Vire e cozinhe do outro lado. Coloque a tábua de cortar por cima e vire a tortilha diretamente sobre ela. Cozinhe o outro lado até firmar (cerca de 5 minutos). Em seguida, inverta-o sobre uma placa de corte novamente, de modo que o lado de cima fique para cima.
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Tortilha espanhola

Coma frio, em temperatura ambiente ou quente

Você pode comer tortilla espanhola fria? Uma das melhores coisas da tortilla española é que você pode comê-la fria, em temperatura ambiente ou quente. Isso o torna incrivelmente versátil. Coma-o quente ao jantar ou brunch como prato principal. Sirva em temperatura ambiente ou frio fatiado em fatias ou quadrados como uma receita de tapas espanholas. Realmente vale tudo!

Você pode deixar a tortilha espanhola no balcão, em temperatura ambiente, por até 2 horas antes de servir, facilitando a maquiagem antecipada. Na Espanha, as pessoas deixam de lado ainda mais: são muito mais liberais em deixar as coisas no balcão do que nós aqui na América (e eu nunca tive nenhum efeito adverso!).

Tortilla espanhola

Quanto tempo dura uma tortilha espanhola?

Quanto tempo dura a tortilha espanhola? 3 dias. Você pode servir tortilla española em uma variedade de temperaturas, por isso é fácil servir como sobras ou fazer com antecedência. Aqui estão algumas notas:

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  • Mantenha 2 a 3 horas em temperatura ambiente antes de servir. Você pode deixar por mais tempo se desejar (veja as notas acima).
  • Leve à geladeira por até 3 dias. Você pode servir frio ou deixá-lo repousar e voltar à temperatura ambiente.
  • Reaqueça tortilla espanhola em um forno a 300 graus por alguns minutos, se quiser servir quente.

O que comer com tortilla espanhola

Existem muitas maneiras de comer tortilla espanhola, dependendo da refeição do dia. Os espanhóis tradicionalmente comem tortilla española a qualquer hora do dia: café da manhã, almoço, jantar ou tapas. Aqui estão algumas idéias:

  • Brunch ou jantar: Sirva quente com uma salada de rúcula e pão fresco.
  • Sanduíche: Faça um Lanche de tortilla: sirva em temperatura ambiente entre dois pedaços de baguete untados com maionese.
  • Tapas: Corte em fatias ou quadrados e coma com palitos. Sirva em uma pasta com azeitonas marinadas, amêndoas marcona, queijo Manchego e jamón serrano (a versão espanhola do prosciutto).
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Cozinha diala

Sobre o livro: Diala’s Kitchen

Essa receita vem direto do novo livro de receitas Diala’s Kitchen, da adorável Diala Canelo. Diala é uma incrível desenvolvedora de receitas e fotógrafa de alimentos (você deve segui-la no Instagram). Ela é dominicana e agora mora em Toronto, e O amor é viajar. Uma das coisas que amamos em seu livro é que seu estilo de comida é muito semelhante ao nosso: refeições frescas e vegetais com belos frutos do mar ocasionais também. Nós literalmente quero fazer todas as receitas do livro: Salada de Falafel, Hambúrgueres de Salmão, Sopa da Deusa Verde, Feta Assado, Massa com Trufas, Ensopado de Camarão com Molho de Coco-Tomate, Banana Caramelizada e Pão de Canela, Bolinhos de Abóbora… a lista é longa!

Uma coisa especial sobre esta receita de tortilla espanhola é que Diala e eu nos conectamos por um amor profundo por Barcelona. Estudei no exterior em Madrid e enquanto adoro aquela cidade, meu coração foi roubado pelo lindo Barça. Alex e eu visitamos Barcelona em 2018 com nosso filho Larson e eu pude compartilhar todas as minhas memórias favoritas de comida com eles. Diala visitou recentemente Barcelona este ano e, crescendo como dominicana, sua cultura foi fortemente influenciada pela culinária espanhola. Portanto, estamos absolutamente entusiasmados em compartilhar sua receita de tortilla española tradicional. Parabéns Diala, por um incrível livro! Não podemos esperar para cozinhar mais.

Receita de tapas

Esta receita de tortilha espanhola é …

Vegetariano e sem glúten.

Impressão

Descrição

Veja como fazer uma tradicional tortilha espanhola! Tortilla española é uma omelete de batata e ovo que é uma receita clássica de jantar ou tapas.


Escala

Ingredientes

Para a tortilha espanhola

  • 6 Batatas Yukon Gold médias (cerca de 2 libras)*
  • 2 3/4 colheres de chá sal kosher, dividido
  • 1 1/2 xícaras mais 2 colheres de sopa de azeite virgem extra, dividido **
  • 1 cebola branca média
  • 10 ovos

Servir

  • Salsa italiana
  • Maionese
  • Colorau

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas de 1/4 de polegada (uma mandolina é útil se você tiver, mas não é obrigatória).
  2. Coloque as batatas em uma peneira grande sobre uma tigela grande ou na pia. Polvilhe com 2 colheres de chá de sal e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. Seque com papel toalha. Enquanto as batatas assentam, corte a cebola em cubos.
  3. Em uma frigideira antiaderente de 25 cm ou de ferro fundido ***, aqueça 1 1/2 xícaras de azeite em fogo médio-alto. Coloque as batatas no óleo quente e cozinhe, virando ocasionalmente, até dourar e ficar macio, 10 a 14 minutos.
  4. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
  5. Usando uma escumadeira, transfira as batatas e a cebola para uma tigela grande. Em outra tigela grande, bata os ovos. Em seguida, transfira as batatas e a cebola para os ovos. Escorra o óleo da panela e limpe-o.
  6. Na mesma frigideira, pincele com azeite se for uma frigideira de ferro fundido. Em seguida, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite restantes em fogo médio baixo. Despeje a mistura de batata e cebola na panela e, com uma espátula, espalhe uniformemente e alise a superfície. Cozinhe em fogo médio baixo até que a tortilha esteja dourada no fundo e quase firme, cerca de 10 a 12 minutos (certifique-se de não deixar o fogo muito alto). Ainda pode estar um pouco escorrendo no topo. Para uma frigideira de 10 polegadas: Se estiver escurecendo na parte inferior e a parte superior ainda estiver muito mole após 10 a 12 minutos, transfira para uma grelha e grelhe por alguns minutos até que a parte superior esteja totalmente firme. (Usamos este truque com a panela de 10 polegadas, mas provavelmente não é necessário com uma panela grande.)
  7. Inverta a tortilha em um prato grande. Deslize a tortilha de volta na frigideira, com o lado amarelado para cima. Cozinhe até dourar no fundo, cerca de 4 minutos.
  8. Inverta a tortilha novamente em uma placa de corte. É melhor depois de sentar por 15 minutos para permitir que endureça, ou você pode deixá-lo descansar por até 2 horas em temperatura ambiente antes de servir. Sirva com salsa picada e corte em rodelas. Para melhor sabor, cubra as fatias com um pouco de maionese e uma pitada de colorau.
  9. Faça à frente e armazenamento: As sobras economizam muito bem e podem ser servidas frias, em temperatura ambiente ou mornas. Leve à geladeira por até 3 dias. Se desejar, reaqueça em um forno a 300 graus até aquecer, mas é ótimo na temperatura ambiente. Você também pode fazer um sanduíche de tortilha (bocadillo de tortilla): coma em temperatura ambiente entre duas fatias de baguete com maionese.
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Notas

Receita reimpressa com permissão de Diala’s Kitchen: Plant Forward e Pescatarian Recipes Inspired by Home and Travel de Diala Canelo.

* Use Yukon Gold ou outra batata cerosa com pele vermelha. Não use batatas russet.

** Apenas 1/4 xícara de azeite é usado na receita; o resto é descartado como parte da fritura. A maior parte do sal também é absorvida pelo óleo de fritura e descartada.

*** Você também pode usar uma panela maior, como uma frigideira de 30 centímetros: a tortilha será mais fina e o tempo de cozimento variará um pouco.

  • Categoria: Prato principal
  • Método: Fogão
  • Cozinha: espanhol

Palavras-chave: Tortilla espanhola, Tortilla Española, receitas de tapas espanholas, receitas de tapas



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Tortilla Espanhola (Tortilla Española) – A Couple Cooks
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