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Não importa a quem você esteja servindo, esse purê de batata-doce com certeza será um sucesso! São suaves, cremosos e cheios de sabor doce e salgado.

Receita de purê de batata doce - Amor e Limões 5


Purê de batata doce


Se este purê de batata-doce não é um acompanhamento perfeito para as festas, não sei o que é! Eles são cremosos, saborosos e maravilhosamente fáceis de fazer. Eles pedem apenas 8 ingredientes (sim, incluindo sal e pimenta), e você pode até prepará-los com antecedência. Eles são totalmente sem glúten e também podem se tornar veganos. Não importa a quem você esteja servindo, esse purê de batata-doce com certeza será um sucesso.

Tive a ideia de fazê-los depois de desenvolver a receita de caçarola de batata doce do ano passado. Não me interpretem mal, eu adoro sua cobertura crocante de nozes, mas fiquei especialmente encantado com o recheio de batata-doce gengibre. Na verdade, gostei tanto que pensei que só daria um acompanhamento saboroso. Eu temperei com alho e alecrim, e voila! Tornou-se o purê de batata doce mais suave, cremoso e saboroso que eu já provei. Se você adora batata-doce, experimente esta receita!


Ingredientes saudáveis ​​de purê de batata doce


Ingredientes da receita de purê de batata doce

O que mais gosto nesta receita é que ela realmente deixa a batata-doce brilhar. Ao contrário de uma caçarola clássica de batata-doce, você não encontrará marshmallows, açúcar mascavo ou xarope de bordo aqui. A doçura vem das próprias batatas. Então, esses ingredientes adicionam riqueza e profundidade de sabor:

  • Azeite ou manteiga derretida – Faça sua escolha! Eu adoro o azeite frutado desse purê de batata-doce, e isso torna essa receita vegana. Mas se você preferir manteiga, seu sabor rico é delicioso aqui também.
  • Leite – Eu uso leite de amêndoa porque é o que tenho em mãos, mas leite de vaca ou outro tipo de leite vegetal também funcionaria.
  • Alecrim – Alecrim e batata doce são uma das minhas combinações de sabores favoritas para o frio! Isso torna essa mistura aconchegante, aromática e complexa.
  • Alho – Para uma profundidade de sabor forte e saborosa.
  • Gengibre em pó – Adiciona um calor sutil.
  • E sal e pimenta – Para fazer todos os sabores estourarem!
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Encontre a receita completa com as medidas abaixo.


Polpa de batata-doce assada e alecrim em um processador de alimentos


Como fazer purê de batata doce

Como na minha receita de purê de couve-flor, na verdade não amasso as batatas-doces aqui. Em vez disso, eu purê-los em um processador de alimentos para criar uma textura super lisa e cremosa. Se você preferir usar um espremedor de batatas para obter uma textura mais grossa, fique à vontade, mas eu adoro este método:

Primeiro, asse as batatas. Quando faço purê de batata tradicional, começo fervendo as batatas. Mas quando estou trabalhando com batata-doce, eu as asso. Concentra o seu sabor doce e torna a sua polpa macia e cremosa… perfeita para puré de batata doce! Lave as batatas e faça alguns furos com um garfo. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno a 425 ° por 60 minutos ou até ficarem macios. Você deve ser capaz de fura-los facilmente com um garfo.


Purê de batata doce fácil em um processador de alimentos


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Em seguida, misture! Quando as batatas estiverem frias o suficiente para serem manuseadas, retire a casca. Transfira a polpa cozida para um processador de alimentos, junto com o leite, manteiga ou óleo, alecrim, alho, gengibre, sal e pimenta. Processe até ficar cremoso e tempere a gosto.

Finalmente, coma. Sirva o purê de batata-doce quente, coberto com uma pitada de folhas de tomilho, um pacotinho de manteiga, sal e pimenta. Aproveitar!


Receita de purê de batata doce


Mais pratos favoritos

Delicioso e fácil de fazer, esse purê de batata-doce seria um ótimo complemento para qualquer jantar de outono ou inverno (Ação de Graças e Natal incluídos!). Combine-os com uma ou mais destas outras receitas de acompanhamento:

Receita de purê de batata doce - Amor e Limões 6

Purê de batata doce

Tempo de preparação: 1 hora 10 minutos

Hora de cozinhar: 1 hora

Tempo total: 28 minutos

Serve 4

Este purê de batata-doce é o acompanhamento perfeito para as festas. Eles são cremosos, saborosos e maravilhosamente fáceis de fazer.

  • 5 batatas-doces grandes (3 libras)
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extra-virgem ou manteiga sem sal derretida
  • xícaras leite de amêndoa ou qualquer leite
  • 2 colheres de chá alecrim fresco picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá gengibre moído
  • 1 colher de chá sal marinho
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Folhas de tomilho fresco ou salsa picada para enfeitar, opcional
  • Pedaço de manteiga, para servir, opcional
  • Pré-aqueça o forno a 425 ° F e forre uma assadeira com papel alumínio.

  • Use um garfo para fazer alguns buracos nas batatas-doces. Coloque na assadeira e leve ao forno até ficar bem macio, cerca de 60 minutos.

  • Retire a polpa da batata-doce cozida das cascas e coloque no processador de alimentos. Adicione o azeite, leite, alecrim, alho, gengibre, sal e vários grãos de pimenta e processe até ficar cremoso. Se você preferir uma consistência mais robusta, amasse com um espremedor de batatas. Tempere a gosto.

  • Transfira para uma tigela e decore com o tomilho. Sirva com um pacotinho de manteiga, se desejar.

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Receita de purê de batata doce – Amor e Limões
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