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Essas panquecas de farinha de amêndoa são leves, fofas e recheadas com um delicioso sabor de noz. Eles são um café da manhã ou brunch sem glúten fácil e satisfatório!

Receita de panquecas de farinha de amêndoa - amor e limões 5


receita de panquecas de farinha de amêndoa


Se você gosta de panquecas leves, fofas, úmidas e saborosas (quem não gosta ?!), vai ADORAR essas panquecas de farinha de amêndoa! Tive a ideia de fazê-los na primavera passada, quando Jack e eu estávamos guardando nosso suprimento limitado de farinha regular para projetos de panificação como pão árabe, bagels e pão sem amassar. Agora é mais fácil conseguir farinha para todos os fins, mas em nossa casa essas panquecas de farinha de amêndoa ficam por aí para sempre.

Esta receita de panqueca de farinha de amêndoa é totalmente sem grãos e sem glúten, mas é tão boa quanto qualquer receita de panqueca tradicional que eu experimentei. As panquecas são macias e tenras, com um delicioso sabor adocicado e de nozes. Como um bônus adicional, eles são mais substanciais do que uma panqueca média (obrigado, farinha de amêndoa!), Então eles facilmente o manterão cheio até a hora do almoço.

Prepare-os em um dia de semana ou guarde-os para um brunch descontraído de fim de semana. Mas antes de começar a cozinhar, atenção: Jack e eu podemos facilmente devorar essas panquecas de farinha de amêndoa sozinhos, então se você estiver servindo uma multidão, você vai querer fazer um lote duplo.


Ingredientes da receita de panqueca de farinha de amêndoa


Ingredientes da receita de panqueca de farinha de amêndoa

Você só precisa de 7 ingredientes básicos para fazer essas panquecas de farinha de amêndoa fáceis:

  • Farinha de amêndoa, claro! Para obter os melhores resultados, use farinha de amêndoa branqueada ou farinha de amêndoa caseira feita de amêndoas em fatias descascadas nesta receita. Isso dá a essas panquecas um miolo fino e uma deliciosa textura fofa. Fique longe de farinha de amêndoa, pois vai torná-los, bem, farinhentos.
  • Ovos – O fichário! Eles também adicionam umidade e riqueza e ajudam a tornar essas panquecas super fofas.
  • Fermento em pó – Para que as panquecas de farinha de amêndoa inchem enquanto cozinham.
  • Leite de amêndoa – Adiciona umidade a esta receita de panqueca de farinha de amêndoa. Se você não mantiver o leite de amêndoa disponível, o leite de vaca ou o meu leite de aveia caseiro também funcionam aqui.
  • Extrato de baunilha – Enche as panquecas com um delicioso sabor quente.
  • xarope de bordo – Vamos misturar um pouco na massa das panquecas e, quando as panquecas estiverem prontas, vamos (claro!) Regar mais por cima.
  • E sal marinho – Para fazer os sabores doces, quentes e de nozes se destacarem!
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Encontre a receita completa com as medidas abaixo.


Derramar ingredientes molhados em uma tigela de ingredientes secos


Como fazer panquecas de farinha de amêndoa

Esta receita de panqueca de farinha de amêndoa é super simples de fazer, por isso é uma ótima receita para pequenos-almoços rápidos durante a semana, bem como brunches preguiçosos de fim de semana. É assim que funciona:

Primeiro, misture os ingredientes úmidos em uma tigela e os ingredientes secos em outra.


Misturando à mão ingredientes úmidos e secos em uma tigela com espátula


Em seguida, despeje os ingredientes molhados na tigela de ingredientes secos e misture até incorporar.


Massa de panqueca de farinha de amêndoa


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Finalmente, cozinhe! Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e pincele com um pouco de azeite (óleo de coco também funcionaria aqui!). Use um copo medidor de 1/4 de xícara para colocar a massa na frigideira e cozinhe cada panqueca por 1-2 minutos de cada lado. As panquecas de farinha de amêndoa escurecem mais rapidamente do que as panquecas normais, portanto, observe-as com atenção. Reduza o fogo conforme necessário para que a parte externa não queime antes que o meio tenha a chance de cozinhar. Repita o processo de cozimento com a massa restante e divirta-se!


Panquecas de farinha de amêndoa com iogurte e mirtilos


Sugestões de servir panquecas de farinha de amêndoa

A farinha de amêndoa e os ovos tornam essas panquecas gostosas e fartas, então elas são um delicioso café da manhã por conta própria. Sirva-os com simplicidade, com um fiozinho de xarope de bordo, ou tempere-os mais com iogurte grego ou creme de coco e suas frutas frescas favoritas.

Eles também são uma adição fantástica para um menu de brunch de fim de semana ou ocasião especial. Gosto de combiná-los com algo saboroso, como ovos com molho ensolarado, minha caçarola saudável para o café da manhã ou uma fritada vegetariana. Complete a refeição com um smoothie ou mimosas para beber! Para mais receitas deliciosas de brunch, confira este post.

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panquecas de farinha de amêndoa


Mais receitas doces de café da manhã e brunch

Se você adora essa receita, experimente uma destas guloseimas para o café da manhã a seguir:

Para mais ideias de café da manhã saudável, confira este post!

Receita de panquecas de farinha de amêndoa - amor e limões 6

Panquecas de farinha de amêndoa

Tempo de preparação: 10 minutos

Hora de cozinhar: 10 minutos

Serve 2

Estas panquecas de farinha de amêndoa fofas são um farto e delicioso café da manhã ou brunch! Esta receita faz 6 pequenas panquecas. Se você estiver atendendo a mais de duas pessoas, pode querer dobrar.

  • 1⅓ copo farinha de amêndoa*, colher e nivelar (ver nota)
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • ¼ colher de chá sal marinho
  • 1 colher de chá baunilha
  • ¼ copo leite de amêndoa
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa xarope de bordo, mais para servir
  • Azeite de oliva extra virgem, para a panela
  • Em uma tigela média, misture a farinha de amêndoa, o fermento e o sal.

  • Em uma tigela pequena, misture o leite de amêndoa, os ovos e o xarope de bordo.

  • Despeje os ingredientes molhados na tigela com os ingredientes secos e mexa. Se a massa for muito grossa, acrescente um pouco mais de leite de amêndoa. Se for muito fino, polvilhe um pouco mais de farinha de amêndoa. (Veja a foto na postagem do blog para consistência da massa).

  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo. Pincele a panela com um pouco de azeite e use um Copo medidor de ¼ xícara para derramar a massa na panela. (Nota: estas são mais delicadas do que panquecas de farinha normais, por isso é importante torná-las pequenas). Cozinhe as panquecas por 1 a 2 minutos de cada lado, diminuindo o fogo conforme necessário para que o meio cozinhe sem queimar a parte externa. Eu geralmente reduzo meu calor após cada lote, pois minha panela começa a reter o calor residual. As panquecas de farinha de amêndoa escurecem um pouco mais rápido do que as panquecas que usam farinha normal.

  • Sirva com xarope de bordo.

* Farinha de amêndoa escaldada ou farinha de amêndoa caseira (que usa amêndoas escaldadas em fatias) é melhor para esta receita em vez de farinha de amêndoa que tornará as panquecas mais grosseiras.
Use a colher e o método de nível ao medir a farinha, para que a farinha em seus copos de medição não fique muito empacotada. Muita farinha resultará em uma massa mais espessa e panquecas mais densas.
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Receita de panquecas de farinha de amêndoa – amor e limões
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