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Este Pão Sourdough Simples é exatamente isso … simples! É feito usando o meu fermento caseiro que é tão fácil! Portanto, depois que o seu fermento estiver pronto, certifique-se de fazer este pão duro e em borracha (da melhor maneira). Este pão é certamente delicioso por si só, mas use-o para o meu sanduíche de queijo crocante ou queijo grelhado com maçã Gouda da próxima vez para realmente destacar os sanduíches!

Pão Sourdough Simples

O pão de fermento é um daqueles pães que sempre ganho na padaria ou no departamento de padaria da minha mercearia local. Também é o meu pão de escolha (quando é uma opção) nos meus restaurantes favoritos. Há algo de especial no sabor fermentado. Então, uma vez que eu descobri a entrada de fermento, eu sabia que tinha que usá-lo para este pão de fermento simples!

Além disso, nunca há receitas de pão demais ao seu alcance, especialmente quando podemos estar em casa mais do que o normal!

PIN-AQUI!

Naco de pão de fermento cortado em

Receita de pão de fermento simples

Esta receita simples de pão azedo exige um pouco de paciência para deixar a massa crescer algumas vezes antes de assá-la. Mas, se você foi paciente o suficiente para preparar o seu fermento, então algumas horas não são nada! Além disso, vale a pena comer pão fresco! Existem apenas cinco ingredientes para esta receita, então você provavelmente tem tudo o que precisa em mãos.

Ingredientes (receita completa abaixo)

Pão de fermento em uma tigela de batedeira com gancho de massa

Como Fazer Pão Sourdough Simples

Retire sua batedeira (ou prepare seus músculos) para misturar os ingredientes da massa.

  • Combine todos os ingredientes da tigela da batedeira. (Aprenda a fazer um Sourdough Starter aqui)
  • Use o acessório de gancho de massa e misture os ingredientes em velocidade média-baixa (ou não superior a uma configuração de ‘2’). Se você estiver misturando à mão, amasse tudo por cerca de dez minutos.
  • Depois de misturar a massa (ela ficará pegajosa), coloque-a em uma tigela levemente untada com óleo.
  • Cubra a massa com plástico e deixe descansar por cerca de 3 horas para que suba.
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Pão de fermento que subiu e está em pergaminho com farinha

Depois que a massa tiver aumentado, dobre delicadamente as laterais da massa, gire a tigela e dobre novamente. Continue fazendo isso até dobrar e girar a massa algumas vezes.

Você sabia que usar as mãos dessa maneira e assar pão, em geral, é muito terapêutico? Envolve paciência e pode ser muito calmante. Por falar em paciência, depois de dobrar e girar a massa, é necessário cobri-la novamente para que ela suba. Pode não levar as 3 horas completas dessa vez; depende de quão quente é a sua cozinha. Verifique depois de algumas horas.

Depois de algumas horas, polvilhe um pouco de farinha sobre a superfície de trabalho e coloque a massa na farinha. Puxe as laterais da massa, pressionando-as no centro. Você pode precisar de mais farinha, então mantenha isso por perto! Continue puxando e pressionando por um tempo. Por fim, vire a massa. A parte superior deve estar lisa. Polvilhe um pouco de farinha e coloque-o em um pedaço de papel manteiga.

Pão de fermento em forno holandês com papel vegetal

Como Assar Pão Sourdough Simples

Quando a massa estiver no papel manteiga (ou você pode fazer isso antes de puxar e pressionar a massa pela última vez), coloque uma tampa holandesa do forno – LIGADA – em um forno frio. Defina o forno a 450 ° F para aquecer o forno holandês. Quando o forno atingir a temperatura de 450 ° F, remova cuidadosamente o forno holandês quente e retire a tampa (colocando a tampa no fogão).

Pegue o papel manteiga que está segurando a massa e coloque-a (novamente, com cuidado) no forno holandês quente. Cubra-o e asse o pão por 15 minutos, com o forno ainda a 450 ° F. Após quinze minutos, retire a tampa do forno holandês e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que o topo fique bem dourado.

Ao tocar na parte superior do pão, você deve ouvir um som oco. Então, você sabe que está pronto para ser retirado do forno. Deixe descansar por cerca de 20 minutos antes de retirá-lo do forno holandês e fatiado. Desfrutar!

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Imagem aérea de pão de fermento e duas fatias

Como armazenar pão de fermento simples

O pão de fermento geralmente dura 4-5 dias em temperatura ambiente. Não guarde na geladeira. Em vez disso, mantenha-o coberto com uma toalha ou em um saco plástico com fecho em algum lugar relativamente fresco. Uma caixa de pão também funciona bem. Se você deseja congelar o pão, deixe esfriar completamente antes de congelar!

O mesmo conselho vale para quando você vai cortar o pão – espere até que esfrie. De qualquer forma, para congelar o pão, sele o pão em um saco plástico com congelador, certificando-se de deixar sair todo o ar. Você pode armazenar pão por até 6 meses no freezer, mas quanto mais tempo o mantiver lá, menor será a degustação. (E certifique-se de rotular com a data!)

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Pão Sourdough Simples {Usando o Starter!} 1

Usando um fermento de fermento, você pode fazer pão de fermento fresco com apenas alguns ingredientes!

Curso: Acompanhamento

Cozinha: americano

Palavra-chave: Pão Sourdough Simples, Starter Sourdough

Porções: 8

Calorias: 175 kcal

Autor: Amanda Rettke–iambaker.net

  • 3 copos (375g) de farinha de trigo, Eu prefiro crua
  • 1 1/2 copos (355g) água morna
  • 3/4 copo iniciador de fermento ativo
  • 1 colher de sopa mel
  • 1 colheres de chá sal
  1. Adicione todos os ingredientes juntos na tigela da batedeira com um gancho de massa.

  2. Ligue a batedeira 1-2 (nunca acima de 2 ou médio-baixo) e deixe a amassar a massa por cerca de 5 minutos. A massa ficará pegajosa e não formará uma bola. (Se fizer à mão, amasse por cerca de 10 minutos.)

  3. Desligue a batedeira e raspe a massa em uma tigela média levemente revestida com óleo. Cubra com plástico e reserve por cerca de 3 horas enquanto a massa aumenta.

  4. Após 3 horas, vire a massa e comece a dobrar as laterais suavemente. Pegue a massa ao lado da tigela e levante e em direção ao centro da tigela. Pressione para baixo, gire a tigela 90 graus e repita isso várias vezes.

  5. Cubra novamente e deixe crescer por mais 2-3 horas. (Isso dependerá da temperatura da sua casa. Uma cozinha mais quente precisará de menos tempo.)

  6. Após as 2 horas, limpe levemente a bancada com farinha. Pressione a massa com os dedos e comece a puxar as laterais e pressionar para o centro. Pode ser necessário adicionar mais farinha, pois pode ser uma massa solta. Continue puxando as laterais e pressionando no centro e vire a massa. A parte superior deve estar lisa. Polvilhe com mais farinha e coloque a massa em um pedaço de papel manteiga.

  7. Coloque um forno holandês (verifique se você tem uma tampa) em um forno frio e aqueça a 450 ° F. Depois de aquecido, remova cuidadosamente o forno holandês quente do forno. Retire a tampa e coloque-a em algum lugar resistente ao calor. (Coloquei a tampa do fogão.) Pegue o papel vegetal com as duas mãos e coloque-o dentro do forno holandês. Substitua cuidadosamente a tampa.

  8. Coloque no forno a 200 ° C e asse por 15 minutos.

  9. Após 15 minutos, remova cuidadosamente a tampa e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que a parte superior fique bem dourada (não se preocupe se for marrom escuro, você não quer que ela queime) e quando tocar o topo o pão parece oco.

  10. Coloque o forno holandês ao lado e deixe o pão em paz por cerca de 15 a 20 minutos.


Pão Sourdough Simples {Usando o Starter!}
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