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Pão de abóbora clássico sem glúten, feito simplesmente com os temperos certos em uma tigela. Uma celebração úmida e terna do outono!

A cor brilhante do pão vem da abóbora (é claro) e do tempero da torta de abóbora. É apenas uma mistura simples e semelhante a uma queda de canela, gengibre, pimenta da Jamaica, cravo e noz-moscada.

Esta receita de pão de abóbora é apenas ligeiramente doce e muito satisfatória. Os temperos fazem com que cheire a outono, e a manteiga de abóbora tem o sabor perfeito de outono rico e textura macia.

Sirva no café da manhã, em vez daqueles cereais “com sabor” de abóbora falsos no supermercado. Eu nem queroconhecer o que está naqueles!

Pão de abóbora clássico sem glúten, feito simplesmente com as especiarias certas.  Uma celebração úmida e terna do outono!

Qual é a massa desse pão rápido?

Embora a palavra “pão” esteja no nome da receita, este é um pão rápido, não um pão de sanduíche. Um pão rápido é como um muffin ou bolo, mas cozido em uma forma de pão.

Tende a ser menos doce do que um bolo completo, o que o torna mais parecido com um muffin. Mas a migalha parece um bolo.

Não quero exagerar nas coisas que podem parecer óbvias. Mas aí eu recebo um comentário sobre um pão rápido dizendo que alguém ficou “muito decepcionado” com a receita e não conseguiu fazer um sanduíche…

A massa para este pão de abóbora é realmente muito grossa. Deve estar liso e de cor uniforme antes de você transferi-lo para a forma de pão e assar, mas isso pode ser um pouco desafiador, pois é muito grosso.

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Se você tem uma batedeira, é a maneira mais fácil de obter uma massa uniforme. Basta usar o acessório da raquete e bata apenas até ficar homogêneo.

Geralmente começo pensando que vou conseguir misturar a massa com uma colher, fico um pouco frustrado e tiro a batedeira. A massa tende a subir nos batedores, mas é fácil de raspar. E nesse ponto, você realmente não está mixando.

Pão de abóbora assado inteiro com açúcar de canela por cima sentado em um papel branco

Polvilhar a superfície com açúcar canela é uma boa ideia

Polvilhar a parte superior do pão com açúcar canela antes de assá-lo adiciona um pouco mais de doçura a um pão que não começa com uma tonelada de açúcar. Além disso, ele cria uma camada fina e quebradiça que adiciona interesse visual e textural.

Eu tenho uma receita para Pão de abóbora sem glúten de canela, também. Essa é uma versão muito mais elegante deste pão de abóbora.

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Adicionar uma simples camada de açúcar canela nesta receita mais simples é uma maneira ainda mais simples de adicionar textura, fragrância e sabor. Como prova de como a cobertura é opcional, porém, faço essa receita todos os anos, desde 2013, sem o pó. Mas eu duvido que vou voltar!

Fatias de pão de abóbora em papel branco

Ingredientes e substituições

Laticínios

Substituir o leite nesta receita significa substituir a manteiga e o leitelho. No lugar da manteiga, recomendo usar manteiga vegana, e minhas marcas favoritas são Melt e Miyoko’s Kitchen.

Se você não conseguir encontrar um desses, ou não puder comer coco (ambas as marcas de manteiga vegana são à base de óleo de coco), talvez tente um dos palitos de “manteiga vegetal” da marca Country Crock mais novos. Eles têm um derivado do óleo de abacate e outro do azeite. Eu não experimentei, porém, por favor, relate novamente se você experimentá-los!

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Ovos

Existem dois ovos nesta receita. Você pode tentar substituir cada um deles por um “ovo de chia” (1 colher de sopa de sementes de chia branca moída + 1 colher de sopa de água morna, misturada e gelada).

Amido de milho

Se você não pode ter milho, tente usar araruta. Até a fécula de batata deve funcionar bem.

Manteiga de abóbora

“Manteiga de abóbora” não é uma manteiga de nozes. É uma versão reduzida, temperada e adoçada do purê de abóbora. Você pode comprá-lo durante o outono e inverno (gosto da marca Trader Joe) ou fazer o seu próprio manteiga de abóbora caseira com minha receita (<—- linkado).

Desde que foi cozido, tem mais sabor de abóbora do que purê de abóbora – que você verá que tem pouco sabor de abóbora. Além disso, tem muito menos líquido. Você não pode usar purê de abóbora em seu lugar nesta receita, ou qualquer outra que peça manteiga de abóbora.

Eu faço um grande lote no início do outono, e assei por semanas, senão meses. Quando vejo nas prateleiras, também compro alguns potes. Lembre-se, porém, de que estou fazendo muitos testes de receitas, então preciso de muitos ingredientes para poder falhar, falhar, falhar e viver para tentar novamente outro dia!

 

Duas fatias de pão de abóbora sozinhas em um prato branco

Pão de abóbora fatiado e inteiro em papel branco

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Pão de abóbora sem glúten de uma tigela
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