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Nenhuma refeição festiva deve ficar sem uma caçarola de Macarrão Assado com Queijo! Este mac e queijo cremoso é carregado com três tipos de queijo e coberto com uma cobertura crocante de panko.

Colher prestes a servir macarrão assado com queijo em uma caçarola branca

Esta postagem é patrocinada por Manteiga Desafio. Obrigado por continuar a apoiar as marcas que tornam possível o My Baking Addiction.

Você cresceu comendo fogão ou macarrão com queijo assado?

Ou você era como eu e cresceu comendo um pouco dos dois?

Não sei sobre você, mas macarrão com queijo no fogão sempre foi a escolha certa para o jantar normal durante a semana. É muito rápido e fácil e pode estar na mesa em menos de 30 minutos.

Mas as coisas assadas … isso sempre era para ocasiões especiais. Feriados, jantares de família extensa, celebrações – é quando você tira o macarrão com queijo assado.

Não sei se é a cobertura crocante que faz com que pareça sofisticado ou apenas a etapa extra de cozimento que me faz recorrer a ela para as férias, mas deixe-me dizer uma coisa:

Esta receita particular de macarrão cozido com queijo me faz pensar que preciso escolher a versão assada com muito mais frequência.

Close up de macarrão com queijo assado em um prato com outros acompanhamentos de Ação de Graças

MACARÔNI ASSADO CASEIRO E QUEIJO

Aqui está o aspecto de um bom macarrão com queijo assado: ele deve ser crocante e cremoso.

Eu quero uma cobertura super crocante e bordas assadas crocantes (você sabe que os cantos são sempre a melhor parte!), Mas quero que o macarrão dentro ainda seja super crocante e cremoso.

Ingredientes de macarrão com queijo assado dispostos em um balcão de mármore

Não estou aqui para um macarrão com queijo seco. Isso é apenas uma decepção.

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Mas tenho orgulho de dizer que essa receita atinge esse equilíbrio.

Macarrão cremoso e com super queijo? Verifica!

Cobertura crocante e amanteigada de panko? Verifica!

E embora esta receita leve um pouco mais de tempo do que fazer um fogão mac, a etapa extra de cozimento vale a pena.

Caçarola branca de macarrão com queijo assado em um pano de prato rosa em um balcão de mármore

QUE QUEIJO DEVE USAR?

Já que nosso molho de queijo tem que ser … bem, com queijo … decidi usar TRÊS queijos nesta receita:

  • Desafie o cream cheese por ultra cremosidade e um pouco de sabor
  • Cheddar para nitidez
  • Parmesão para um pouco de salgado

Usar três tipos de queijo parece um pouco extra? Talvez, mas eu realmente amo a maneira como cada um desses queijos completa o molho.

Um bom cheddar forte é sempre uma obrigação e usar um queijo salgado como o parmesão não é muito incomum, mas o cream cheese é o que realmente une esse molho.

Apenas 4 onças de cream cheese Challenge conferem uma textura extra suave e a quantidade certa de sabor picante ao molho.

Vista aérea da mesa de ação de graças com um prato cheio de macarrão com queijo assado e outros lados de ação de graças no centro

COMO FAZER MACARÔNI ASSADO E QUEIJO

Para fazer este Macarrão Assado com Queijo, comece cozinhando seu macarrão. Eu gosto de ir com o tradicional macarrão de cotovelo, mas você pode usar qualquer outro formato que quiser.

Apenas certifique-se de cozinhar seu macarrão quase al dente. Como o macarrão está ficando assado depois de colocarmos o molho, a massa vai terminar de cozinhar no forno. Deixá-lo um pouco mal passado garantirá que não fique completamente mole depois.

Enquanto a massa cozinha, faça o molho de queijo.

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Caçarola de macarrão com queijo assado em uma mesa ao lado de outros acompanhamentos de Ação de Graças

Comece derretendo um pouco de manteiga com sal Challenge em uma panela, depois acrescente um pouco de farinha para fazer um roux, que engrossará o molho.

Usar a manteiga Challenge adicionará sabor e riqueza ao molho. Como a manteiga Challenge é batida diariamente com o leite mais fresco e sem quaisquer conservantes artificiais, enchimentos ou corantes, ela adiciona o melhor sabor de manteiga possível a esta receita. É por isso que usaremos a manteiga Challenge na cobertura do panko mais tarde também!

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Bata lentamente o leite e mexa sempre até que o molho comece a borbulhar e engrossar. Então é hora do queijo!

Misture primeiro o cream cheese, depois o cheddar e o queijo parmesão, um punhado de cada vez. Certifique-se de que cada adição esteja totalmente derretida antes de adicionar mais.

Termine o molho com um pouco de mostarda moída em pó, algumas pitadas de molho apimentado e sal e pimenta a gosto. Sei que adicionar mostarda e molho picante pode parecer pouco convencional, mas quase nunca faço macarrão com queijo sem eles! Eles realmente levam aquele molho de queijo cremoso para o próximo nível.

Depois de combinar o macarrão cozido com o molho de queijo e despejar tudo em sua caçarola, é hora de fazer aquela cobertura crocante.

Close up de macarrão assado com queijo em uma caçarola branca

COMO FAZER A COBERTURA CRISPY

Decidi usar pão ralado panko para esta cobertura crocante porque a textura deles não pode ser batida. Eles são tão leves!

Mas eles também precisam de uma ajudinha para ficarem bonitos e dourados.

Pegue uma frigideira e derreta mais algumas colheres de sopa de manteiga com sal Challenge. Adicione o panko e as torradas, mexendo sempre, por 2-3 minutos até que o panko esteja dourado.

Fique de olho no panko, porém, e definitivamente não vá embora – queremos que a farinha de rosca seja dourada, não queimada!

Assim que o panko estiver lindamente dourado, retire imediatamente a frigideira do fogo e polvilhe a farinha de rosca sobre o macarrão com queijo. Asse tudo por cerca de 30 minutos ou até que as pontas e as bordas estejam douradas e deliciosas.

Vista aérea do macarrão com queijo banhado no jantar de Ação de Graças

PODE ESTE MAC E QUEIJO SER FEITO ADIANTE?

Sei que todo mundo adora uma receita pronta para o Natal. Receitas como caçarola de torradas francesas durante a noite, caçarola de café da manhã preparada e molho de cranberry caseiro são coisas que podemos fazer com antecedência, em vez de correr no último minuto tentando cozinhar tudo naquele dia.

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Se você quiser fazer o seu Macarrão com Queijo Assado com antecedência, recomendo prepará-lo combinando o molho e o macarrão na caçarola. Cubra e leve à geladeira até que esteja pronto para assar.

Antes de assar, toste o panko e coloque por cima da caçarola. Em vez de assar por 30 minutos descoberto, asse coberto com papel alumínio por 30 minutos e remova o papel alumínio e leve ao forno descoberto por mais 15-20 minutos.

Esteja você fazendo este Macarrão com Queijo Assado para um feriado ou ocasião especial ou em uma noite de domingo aleatória, este com certeza fará um sucesso com toda a família!

Caçarola branca de macarrão com queijo assado em um balcão de mármore

Ingredientes

Para a cobertura:

  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal Challenge

  • 1 xícara de pão ralado de panko

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 375 ° F. Unte uma assadeira de 13 x 9 polegadas. Deixou de lado.
  2. Leve uma panela grande com água com sal para ferver e cozinhe por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. Enquanto a massa está cozinhando, derreta 5 colheres de sopa de manteiga com sal Challenge em uma panela média ou no forno holandês em fogo médio. Junte a farinha e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre. Passe lentamente o leite, continuando a bater. Depois de adicionar todo o leite, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o leite comece a borbulhar e a mistura engrosse.
  4. Junte o queijo creme Challenge até derreter. Adicione o queijo cheddar e metade do parmesão, um punhado de cada vez, mexendo até derreter após cada adição.
  5. Adicione a mostarda, o molho picante, o sal e a pimenta a gosto. Junte o macarrão ao molho de queijo e despeje na assadeira untada. Polvilhe o queijo parmesão restante por cima.
  6. Em uma frigideira média, derreta as 2 colheres de sopa de Manteiga com Sal Desafio em fogo médio. Junte o panko e cozinhe, mexendo sempre, por 2-3 minutos ou até que o panko esteja levemente dourado.
  7. Polvilhe o panko torrado por cima do macarrão com queijo. Asse por 25-30 minutos ou até que o topo esteja dourado.

Informação nutricional

Produção 10

Quantidade por porção

Calorias 411Gordura total 25gGordura saturada 15gGordura trans 1gGordura insaturada 8gColesterol 68mgSódio 527mgCarboidratos 29gFibra 1gAçúcar 5gProteína 16g

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Macarrão Assado com Queijo – Meu Vício em Cozinhar
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