cupom com desconto - o melhor site de cupom de desconto cupomcomdesconto.com.br


O ombro de porco é cozido lentamente em um molho teriyaki doce e picante asiático até ficar macio. Perfeito para servir arroz, embrulhar, saladas e muito mais.

Carne de porco desfiada Teriyaki 1

Com os negócios da vida cotidiana como mãe, educadora em casa e proprietária de empresas, estou sempre procurando dicas de economia de tempo na cozinha. Preparar grandes lotes de carne desfiada que pode ser reaproveitada ao longo da semana em uma variedade de refeições é uma das minhas maneiras favoritas de me manter saudável com tempo limitado nas mãos para cozinhar.

Carne de porco desfiada Teriyaki 3

Recentemente, virei um ombro de porco desossado que tínhamos no freezer em Slow Cooker Teriyaki Pulled Pork. Nós apreciamos a carne de porco desfiada sobre o arroz na primeira noite e depois a usamos durante toda a semana em massas, saladas, sopas, enroladas em tortilhas e muito mais.

Carne de porco desfiada Teriyaki 5

Para começar, insira delicadamente uma faca pequena em todo o ombro da carne de porco. Ombros de porco são um corte grande de carne, portanto, isso permite que o molho penetre no interior do assado, em vez de temperar apenas o exterior.

Carne de porco desfiada Teriyaki 7

Por falar em molho, criei o molho teriyaki asiático, misturando alguns grampos de despensa que eu tinha em mãos, incluindo soja, óleo de gergelim, suco de abacaxi e hoisin. O segredo para um molho bem equilibrado é ter partes iguais de ingredientes salgados, azedos, picantes e doces. Sem suco de abacaxi? Tente suco de laranja ou açúcar mascavo para doçura. Não tem pasta de tomate? Experimente tomates picados, um tomate fresco picado ou até um pouco de ketchup. Use o que você tem em mãos!

Carne de porco desfiada Teriyaki 9

Para reduzir a louça suja, eu gosto de misturar o molho bem no fundo da inserção da panela lenta. Não há necessidade de sujar uma tigela extra! Então, antes de ligar a panela lenta, tempero generosamente todo o assado com sal e pimenta kosher.

Leia Também  Frango Doce Fogo Panda Express (Copy-Cat) com Pontos de Observadores de Peso

Carne de porco desfiada Teriyaki 11

Enquanto isso é opcional, eu gosto de regar o ombro de porco a cada hora ou mais enquanto ele cozinha. Lembra das fendas que fizemos com a faca? Isso permite que ainda mais do molho teriyaki doce e picante penetre no ombro da carne de porco.

Carne de porco desfiada Teriyaki 13

Antes de servir, retiro o líquido restante, coo e separo a gordura.

Qual é a melhor maneira de separar os sólidos gordurosos do líquido?

Você pode esfriar o molho durante a noite na geladeira e separá-lo no dia seguinte. OU pode colocar o líquido em um banho de gelo na geladeira por 30 minutos e remover os sólidos gordurosos depois de concluídos.

Carne de porco desfiada Teriyaki 15

Depois de separar a gordura do líquido, despejo o líquido restante sobre a carne de porco desfiada antes de servir. Verifique o tempero e ajuste conforme necessário, se precisar de mais sal ou pimenta.

Carne de porco desfiada Teriyaki 17

Qual é a melhor maneira de armazenar a carne de porco desfiada?

Durará em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias ou no freezer por até 3 meses.

Carne de porco desfiada Teriyaki 19

Como devo servir a carne de porco desfiada?

Use-o em qualquer lugar em que você use frango assado, como saladas, arroz, massas, sopas, embrulhados, quesadillas, tigelas de burrito, tacos e muito mais.

Seu garfo está esperando.

Carne de porco desfiada Teriyaki 21

Carne de porco desfiada Teriyaki

Liz Della Croce

O ombro de porco é cozido lentamente em um molho teriyaki doce e picante asiático até ficar macio. Perfeito para servir arroz, embrulhar, saladas e muito mais.

Tempo de preparação 5 min

Hora de cozinhar 4 horas 20 min

Curso Prato Principal, Prato Principal

Cozinha Americana, Asiática

Porções 10

cupom com desconto - o melhor site de cupom de desconto cupomcomdesconto.com.br

Calorias 262 kcal

Ingredientes

  • 4 libras ombro desossado de porco
  • sal kosher
  • Pimenta

Molho Teriyaki Asiático

  • 1/2 copo suco de abacaxi
  • 1 1 copo caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 1/4 copo molho de soja ou mirin para manter sem glúten
  • 1/4 copo vinagre de arroz ou suco de limão
  • 1/4 copo pasta de tomate
  • 2 colheres de sopa gengibre picado
  • 2 colheres de sopa molho hoisin
  • 1 1 colher de sopa pasta de pimentão sambal oelek opcional
  • 1 1 colher de chá óleo de gergelim
  • 1 1 colher de chá Pó chinês de cinco especiarias

Instruções

  • Misture todos os ingredientes do molho asiático Teriyaki na inserção do fogão lento (suco de abacaxi por meio do pó chinês de cinco especiarias).

  • Coloque o ombro de porco na panela lenta e polvilhe generosamente com sal e pimenta, depois coloque um pouco do molho por cima para cobrir. Cozinhe em fogo alto por 4 horas, com o lado gordo voltado para cima.

  • Retire a carne de porco cozida da panela lenta e deixe esfriar 10 minutos antes de desfiar com dois garfos.

  • Coloque um filtro de malha fina sobre um copo medidor grande e coe o líquido restante da panela lenta, removendo cuidadosamente os sólidos. Para remover a gordura, refrigere o líquido em um banho de gelo por 30 minutos até a gordura solidificar. Misture a gordura e despeje o líquido restante sobre a carne de porco desfiada. Aqueça a carne de porco antes de servir.

Nutrição

Calorias: 262kcalCarboidratos: 5gProteína: 42.gGordura: 7gGordura saturada: 2gColesterol: 109mgSódio: 533mgPotássio: 810mgFibra: 1 1gAçúcar: 3gVitamina A: 100UIVitamina C: 3mgCálcio: 21mgFerro: 2mg

Palavra-chave carne de porco marinada asiática, carne de porco lenta

cupom com desconto - o melhor site de cupom de desconto cupomcomdesconto.com.br
Carne de porco desfiada Teriyaki
Classificado como:    

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *