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Caçarola de quinoa enchilada 2

Se você está ansioso para o sul da cozinha da fronteira, experimente esta receita super deliciosa! É uma caçarola cheia de quinoa, feijão preto e milho iluminada e saudável. E é sem glúten. Uma porção tem 293 calorias, 7 gramas de gordura e 6 Azul WW Freestyle SmartPoints e 8 Verde. Cada porção tem 7 gramas de fibra também. É pura delícia !!!

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 35 minutos


Ingredientes para Caçarola:

1 xícara de quinoa, não cozida e enxaguada

1 xícara de cebola picada

1 colher de chá de alho picado

1 (15 oz) pode feijão preto, lavado e escorrido

1 (10 onças) pode Old El Paso molho de enchilada vermelha suave ou o seu favorito

1 (4,5 onças) pode Ortega chiles verdes suaves, picados

½ xícara de grãos de milho congelados, descongelados

½ xícara de iogurte natural desnatado ou creme de leite sem gordura

½ xícara de mistura de queijo mexicano leve ou queijo cheddar leve

1 colher de chá de pimenta em pó

½ colher de chá de cominho

½ colher de chá de sal

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Pimenta preta, a gosto


Ingredientes para Cobertura:

¾ xícara de tomate picado e escorrido

⅓ xícara de cebolinha picada

½ xícara de mistura de queijo mexicano leve ou queijo cheddar leve


Ingredientes para coberturas opcionais:

6 colheres de sopa de salsa

6 colheres de sopa de iogurte natural desnatado ou creme de leite sem gordura


Instruções

1. Em uma panela grande, adicione 2 xícaras de água. Misture a quinoa e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem; deixou de lado.

2. Pré-aqueça o forno a 350 graus. Brasão levemente uma assadeira quadrada 9 x 9 polegadas com spray de cozinha.

3. Em uma tigela para microondas, adicione cebola e alho. Cozinhe por 2-3 minutos para amolecer. Em uma tigela grande, misture quinoa cozida, cebola cozida e alho, feijão preto escorrido, molho enchilada, pimentão verde, milho, ½ xícara de iogurte ou creme de leite, ½ xícara de queijo ralado leve, pimenta em pó e cominho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.

4. Espalhe a mistura de quinoa na assadeira. Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos. Retire do forno. Cubra com os tomates, cebolinha e ½ xícara de queijo. Asse descoberto por mais 10 minutos. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos para endurecer, antes de fatias em porções.

Rende 6 porções. Cada porção 1 fatia. Cobriu 1 colher de sopa de salsa e iogurte natural desnatado ou creme de leite, se desejado.


Factos alimentares

A quinoa, pronunciada keen-wah, é um grão minúsculo, redondo e nutritivo. Há mais de 5.000 anos, no alto da Cordilheira dos Andes, os incas começaram a cultivar quinoa como uma de suas principais culturas, acreditando que dava poder e resistência a seus guerreiros. Quinoa também foi usada em seus rituais cerimoniais.


Benefícios Saudáveis

A quinoa é rica em proteínas e uma boa fonte de fibras, ferro, magnésio e potássio. A quinoa é pobre em glúten, por isso é um grão adequado para pessoas com doença celíaca que não toleram trigo, cevada, centeio e muitos outros grãos.

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Dicas de preparação
Quinoa é muito fácil de cozinhar. Lave-a muito bem, caso contrário, o revestimento de saponina nas sementes pode causar dor de barriga.


Dicas para servir

Sirva isso com a minha receita de Skinny Guacamole Sticks e você estará pronto para o jantar!


WW Freestyle SmartPoints
6-Azul
WW SmartPoints
8-Verde

WW POINTS PLUS 8

FATOS SKINNY: para 1 porção magra
293 calorias, 7g de gordura, 2g de sab. 10mg de col, 15g de prot, 45g de carboidratos, 7g de fibra, 654 sod, 4g de açúcar
FATOS: para SmartPoints Freestyle
190 calorias 2g sat. gordura, 2g de açúcar, 10g de proteína
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Caçarola de quinoa magra e vegetariana com quiloa e vigia pontos
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