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Camadas de bolo de nozes e mel combinadas com creme de manteiga de canela e nozes com cobertura de mel.

Bolo em um carrinho de bolo branco.  Nozes com mel na parte inferior e favos na parte superior.

Tudo começou com o Bolo Baklava que fiz há alguns anos. Assim que provei aquelas camadas de bolo de nozes e mel, soube que elas precisavam brilhar sozinhas!

O bolo de baklava foi incrível, mas está um pouco (muito) mais envolvido com aquela camada de baklava. Provavelmente é um pouco intimidante para as pessoas e eu não quero que você perca essas deliciosas camadas de bolo.

Assim nasceu o Bolo de Mel e Nozes.

Seção transversal do bolo mostrando as três camadas.

Como fazer este bolo de nozes e mel

Você vai precisar de farinha de nozes para as camadas do bolo. Você pode comprar ou fazer em casa. Eu recomendo fazer o seu próprio porque não é uma grande quantidade de que você precisa, então, a menos que você use farinha de nozes para outras coisas, é fácil apenas moer algumas nozes em casa.

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Você precisa de cerca de 1/2 xícara ou 60g de nozes finamente moídas.

Bolo em um carrinho de bolo com um pano azul ao lado e um pote de mel atrás.

Se você tem uma escala é fácil de medir, se não, eu recomendo jogar cerca de 2/3 xícara de nozes ou pedaços de nozes em um processador de alimentos, pulsando-os um pouco até que fiquem pequenos, mas não muito finos, então medindo nosso 1 / 2 xícaras disso e pulsando essa quantidade com a farinha até que esteja bem e bem misturado.

Se você não adicionar a farinha, ela rapidamente se transformará em manteiga de noz, então eu sempre adiciono um pouco (ou toda) da mistura de farinha.

A combinação de mel e nozes nessas camadas de bolo é realmente incrível. Eu ficaria feliz com a comida sozinha, sem glacê nem nada, no café da manhã ou com meu chá da tarde. Mas, como se trata de um bolo em camadas, obviamente precisa de um delicioso creme de manteiga para acompanhar.

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Seção transversal angular do bolo.

Creme De Manteiga De Mel Com Merengue Suíço

Eu modifiquei levemente minha receita de Swiss Meringue Buttercream para as quantidades que eu precisava e adicionei um pouco de mel no final. Adicionar mel adicionará mais doçura a uma cobertura já doce, então adiciono uma pitada de sal no final para cortar um pouco a doçura.

Inicialmente, eu não ia adicionar canela ao creme de manteiga de mel porque fiz isso com meu bolo de Baklava, mas as nozes com glacê de mel que fiz para enfeitar tinham canela e achei que iria amarrar bem o bolo. Você pode deixar a canela de fora, se preferir.

Perto da borda da corda em cima do bolo.

Usei uma ponta de cano menor do que costumo usar para a borda da corda no topo porque queria muito espaço para o favo de mel e as nozes.

Eu normalmente uso uma dica 1M ou 6B, mas desta vez usei a dica 32 e acho que ficou perfeita.

Feche acima do favo de mel no topo do bolo.

O que é Honeycomb?

O favo de mel é feito por abelhas e preenche o interior de uma colmeia. Consiste em pequenos grupos de células hexagonais feitos de cera de abelha e é feito para armazenar mel e pólen, etc.

Você pode comer Honeycomb?

Você pode comer todo o favo de mel, incluindo as células hexagonais cerosas. Tem inúmeros benefícios para a saúde que você pode ler aqui. É importante observar que o mel cru não é pasteurizado ou filtrado como o mel comercial.

Feche as nozes na parte inferior do bolo.

Nozes com cobertura de mel

Eu tinha planejado enfeitar o bolo apenas com nozes torradas, mas então me deparei com esta receita de nozes com cobertura de mel da Melanie na Garnish & Glaze e não pude resistir!

A receita é super simples de fazer e vem pronta rapidamente. As nozes ficarão um pouco pegajosas, mesmo depois de esfriar, e tenderão a grudar, então certifique-se de separá-las rapidamente assim que espalhar no papel manteiga.

Especificamente, separe as grandes e bonitas que vão adornar a parte externa do seu bolo. Quanto ao resto, não importa, pois você irá cortá-los para polvilhar sobre a cobertura nas camadas do bolo.

Fatia de bolo em um prato.

Eu sinto que esta é uma daquelas receitas que provavelmente não soa muito empolgante para as pessoas, mas acredite em mim, é INCRÍVEL. Você precisa deste Bolo de Noz de Mel em sua vida. Ah, e eu nem mesmo gostar querida. Não em sua forma pura, nem mesmo regado a nada, mas se estiver em sobremesas deliciosas como Baklava ou este bolo, é uma virada de jogo total.

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Espero que vocês amem este tanto quanto nós!

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Dicas para fazer este bolo de nozes e mel

  • A receita como está também funcionará em duas panelas de 8 ″. Para três panelas de 8 ″, 1,5x a receita.
  • Para fazer cupcakes, tudo o que você precisa fazer é reduzir o tempo de cozimento – comece a verificar em 15 minutos ou mais.
  • As camadas de bolo resfriadas podem ser assadas com antecedência, embrulhadas duas vezes em filme plástico e congeladas por até 3 meses. Retire 2-3 horas antes da montagem.
  • O glacê pode ser colocado em um recipiente hermético e refrigerado por 1 semana para congelado por 3 meses. Traga para a temperatura ambiente e rebata antes de usar.
  • Usei a Dica 32 para fazer a borda da corda no topo e enfeitei o bolo com Honeycomb comprado na loja.
  • Receita de nozes com cobertura de mel da Melanie da Garnish & Glaze.
  • Certifique-se de verificar meu artigo Swiss Meringue Buttercream para dicas e solução de problemas.
  • Aprenda a manter seus bolos úmidos usando Simple Syrup.
  • Para ajudar a garantir que as camadas do seu bolo fiquem bem assadas, leia meu artigo Como fazer camadas planas de bolo!

Bolo De Mel Noz

Camadas de bolo de nozes e mel combinadas com creme de manteiga de canela e nozes com cobertura de mel.

Curso Sobremesa

Cozinha Bolo

Tempo de preparação 2 horas

Hora de cozinhar 30 minutos

Tempo total 2 horas 30 minutos

Porções 12

Calorias 718kcal

Ingredientes

Creme de manteiga com mel e canela e merengue suíço:

Instruções

Bolo de mel e nozes:

  • Nota: Se estiver fazendo sua própria farinha de nozes, pulse as nozes algumas vezes, meça 1/2 xícara e pulse novamente misturado com a farinha. Caso contrário, vai virar manteiga de nozes.

  • Pré-aqueça o forno a 350F. Unte e enfarinhe três rodelas de bolo de 15 cm e forre com papel manteiga.

  • Em uma tigela média, misture a farinha, a farinha de nozes, o fermento e o sal até incorporar bem. Deixou de lado.

  • Na batedeira com batedeira em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar em temperatura média até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 3 minutos). Reduza a velocidade e acrescente os ovos um a um, incorporando totalmente após cada adição. Adicione o mel e a baunilha e misture bem.

  • Alterne a adição da mistura de farinha e da mistura de leite, começando e terminando com farinha (3 adições de farinha e 2 de leite). Totalmente incorporado após cada adição.

  • Asse por cerca de 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia quase limpo.

  • Coloque os bolos em uma gradinha para esfriar por 10 minutos e depois desenforme sobre uma gradinha. Deixe os bolos esfriarem completamente.

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Creme de manteiga com mel e canela e merengue suíço:

  • Coloque as claras e o açúcar na tigela da batedeira e bata até incorporar. *

  • Coloque a tigela sobre uma panela com cerca de 1 “de água fervente. Bata constantemente até que a mistura esteja quente e não granulosa ao toque (cerca de 3 minutos). Ou registre 160F em um termômetro de doces.

  • Coloque a tigela na sua batedeira e bata na meia até que o merengue esteja duro e resfriado (a tigela não está mais quente ao toque (cerca de 5-10 minutos)).

  • Mude para o acessório de remo. Lentamente, adicione a manteiga em cubos e misture até ficar homogêneo. ** Adicione o mel e a canela e bata até ficar cremoso.

Montagem:

  • Coloque uma camada de bolo em um suporte para bolo ou prato de servir. Cubra com aproximadamente 2/3 xícara de creme de manteiga, espalhe uniformemente. Polvilhe 1/4 xícara de nozes com mel picado por cima. Repita com as camadas restantes.

  • Congele e alise por fora com uma fina camada de migalhas. Refrigere por 20 minutos.

  • Passe o gelo e alise a parte externa do bolo. Passe uma borda de corda ao longo do topo usando uma pequena ponta de estrela (eu usei # 32).
  • Coloque nozes glaceadas com mel na parte inferior e também algumas no topo com alguns pedaços de favo de mel, se desejar. Regue com mel.

Notas

* Limpe a tigela da batedeira e bata com suco de limão ou vinagre para se certificar de que está completamente livre de gordura e certifique-se de que não há nenhum vestígio de gema nas claras ou o merengue não endurecerá.
** O creme de manteiga pode parecer que está coalhado em algum momento. Continue misturando até que esteja completamente liso. Se parecer como uma sopa, coloque na geladeira por 20 minutos e volte a chicotear.

Receita de nozes com mel da Melanie da Garnish & Glaze.

Calorias: 718kcalCarboidratos: 73gProteína: 7gGordo: 46gGordura saturada: 28gColesterol: 160mgSódio: 251mgPotássio: 220mgFibra: 1gAçúcar: 58gVitamina A: 1400IUVitamina C: 1mgCálcio: 93mgFerro: 1mg

As informações nutricionais e as conversões métricas são calculadas automaticamente. Não posso garantir a precisão desses dados. Se isso for importante para você, verifique com sua calculadora nutricional favorita e / ou ferramenta de conversão métrica.

colagem de fotos de bolo de nozes de mel

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Bolo De Mel Noz | Liv para Bolo
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