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Este fácil bolo de chocolate sem glúten é rico, denso e com cobertura, e é feito em apenas uma tigela. Faça uma camada dupla ou única, com a mais simples cobertura de ganache de chocolate. Diga Olá para sua nova receita favorita de bolo de chocolate!

Bolo de chocolate sem glúten de uma tigela cozido como um bolo de camada única, servido em um prato com uma única mordida rica.

Como você faz um bolo de chocolate sem glúten a partir do zero?

Existem muitas maneiras de fazer um bolo de chocolate a partir do zero, e a maioria não é mais difícil do que fazê-lo a partir de uma mistura. Tudo o que a mistura faz é fornecer ingredientes secos já medidos, como farinha, cacau em pó, açúcar e sal.

Quando você estiver usando uma mistura, ainda precisará adicionar ovos, óleo e frequentemente água. Contanto que você adicione ovos, óleo e água, você também pode adicionar um pouco de creme de leite e transformá-lo neste bolo.

Isso é realmente o suficiente. Você tem que fornecer a panela de qualquer maneira, certo? E asse no forno.

Basta misturar os ingredientes secos (farinha, cacau em pó, sal, bicarbonato de sódio e açúcar) e você terá sua mistura de bolo de chocolate. Faça um poço no centro, adicione os ingredientes molhados e misture. Despeje na panela, alise a parte superior e asse.

Este bolo de chocolate sem glúten é rico, denso e cremoso, e é feito em apenas uma tigela. Faça uma camada dupla ou única, com a mais simples cobertura de ganache de chocolate.

O que torna este bolo de chocolate especial?

Às vezes, você só precisa de um rico e escuro bolo de chocolate sem glúten que você faça em uma tigela, sem derreter nenhum chocolate. Geralmente, para obter um bolo ou cupcake de chocolate realmente rico, sua melhor aposta é usar chocolate preto derretido e cacau em pó.

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Mas este bolo de chocolate sem glúten de uma tigela faz o trabalho com a mistura certa de cacau, creme de leite e óleo em vez de manteiga. Também é denso, mas nunca pesado.

Este bolo é macio o suficiente para que você possa fazê-lo dias antes do tempo. Você pode até guardá-lo na geladeira sem secar demais.

Massa crua para uma tigela de bolo de chocolate sem glúten sendo espalhada uniformemente na assadeira.

Como fazer um bolo de chocolate sem glúten

Este é o bolo que você faz quando é aniversário de alguém e não quer decepcionar, mas ainda não planejou. Mas se você estiver fazendo isso como um bolo de festa, faça um bolo de camadas.

Sem problemas. Simplesmente duplique cada ingrediente da receita para fazer duas camadas. Use uma tigela grande ou meça tudo em duas tigelas.

Coloque metade da massa em cada uma das duas bandejas de 9 polegadas preparadas. Alise a parte superior e coloque-a em um forno a 100 ° C. Se o forno não for muito grande (como o meu não), depois de cerca de 20 minutos, gire as panelas uma com a outra para que tudo cozinhe uniformemente.

Este bolo de chocolate sem glúten é rico, denso e cremoso, e é feito em apenas uma tigela. Faça uma camada dupla ou única, com a mais simples cobertura de ganache de chocolate.

Como fazer a cobertura de chocolate mais fácil

Ganache de chocolate parece chique, mas é enganosamente simples. Quando você faz apenas ganache de chocolate, não é realmente uma cobertura. Mas se você chicotear, terá a cobertura de chocolate rica mais fácil.

Faça o ganache aquecendo o creme de chicoteamento pesado (ou creme de coco, se você não tiver laticínios) até ferver. Em seguida, despeje o creme de leite fervendo sobre o chocolate picado.

Deixe os dois ingredientes descansarem um pouco, até o chocolate derreter. Mexa até o chocolate derreter, o líquido totalmente incorporado e a mistura lisa. Isso é ganache de chocolate.

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Este bolo de chocolate sem glúten é rico, denso e cremoso, e é feito em apenas uma tigela. Faça uma camada dupla ou única, com a mais simples cobertura de ganache de chocolate.

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Ganache de chocolate batido

Para torná-lo simples, ganache de chocolate, use as proporções especificadas na receita abaixo. Quando o ganache esfriar até a temperatura ambiente, coloque-o na geladeira para esfriar até que possa ser recolhido com uma colher. Isso deve levar algumas horas.

Retire o ganache gelado da geladeira. Bata com uma batedeira até ficar grossa, leve e fofa e adicione um pouco de açúcar de confeiteiro, se você quiser um pouco mais doce e mais grosso.

Bolo de chocolate sem glúten de uma tigela cozido como um bolo de camada única, servido em um prato com uma única mordida rica.

Ingredientes e substituições

Este bolo de chocolate sem glúten de uma tigela não é apenas fácil, mas também não possui muitos outros alérgenos em potencial. Não é de admirar que seja um dos meus melhores bolos de chocolate sem glúten.

Laticínios

Não há tantos laticínios neste bolo quanto você poderia esperar. Como o cacau em pó funciona bem para criar riqueza de chocolate com óleo, não há manteiga nesta receita. Certifique-se de que o chocolate que você usa no ganache não contém laticínios.

O único leite no bolo é o creme de leite. O creme de leite pode ser substituído no cozimento com iogurte natural ao estilo grego. Se você estiver sem laticínios, use iogurte sem leite.

Se você tiver apenas iogurte comum, tente espremer bastante líquido até que pareça creme azedo. Então meça e use isso. Se você não usa laticínios, use novamente iogurte natural sem leite.

O leite no ganache é creme de chicoteamento pesado. Isso pode ser substituído por creme de coco, se você não usar laticínios.

Certifique-se de não usar leite de coco em lata leve, que adicionou água. O creme de coco deve ser de uma lata, não de uma caixa de leite que é quase toda líquida.

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Ovos

Existem 2 ovos nesta receita, e eles são importantes. Mas como existem apenas 2 em um bolo bastante substancial, você poderá substituir cada um deles por um “ovo de chia”.

Um “ovo de chia” é feito com 1 colher de sopa de sementes de chia branco moídas e 1 colher de sopa de água morna. Apenas misture-os em uma tigela pequena (vezes 2, aqui, para 2 ovos) e deixe-os descansar até gelificar. Em seguida, adicione-os quando você adicionar os ovos.

Cacau em pó

O cacau em pó processado na Holanda tende a ser mais rico que o cacau em pó natural, e é por isso que prefiro nesta receita. Se você tiver apenas cacau em pó natural, poderá usá-lo sem alterar mais nada.

O cacau em pó natural não é processado com álcalis, como o holandês, por isso requer um pouco de bicarbonato de sódio para compensar sua acidez. Mas esta receita já exige um pouco de bicarbonato de sódio.

Bolo de chocolate sem glúten de uma tigela 1Este fácil bolo de chocolate sem glúten é rico, denso e com cobertura, e é feito em apenas uma tigela. Faça uma camada dupla ou única, com a mais simples cobertura de ganache de chocolate. Diga Olá para sua nova receita favorita de bolo de chocolate! http://glutenfreeonashoestring.com/one-bowl-gluten-free-chocolate-cake/Este bolo de chocolate sem glúten é rico, denso e cremoso, e é feito em apenas uma tigela. Faça uma camada dupla ou única, com a mais simples cobertura de ganache de chocolate. Este bolo de chocolate sem glúten é rico, denso e cremoso, e é feito em apenas uma tigela. Faça uma camada dupla ou única, com a mais simples cobertura de ganache de chocolate.

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Bolo de chocolate sem glúten de uma tigela
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