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O bolo de café com canela é úmido, macio e amanteigado, coberto com um doce de canela. Servido ao lado de uma xícara de café ou chá quente, esse bolo faz um delicioso café da manhã ou lanche da tarde!

Bandeja de bolo com canela em um balcão de mármore ao lado de três pratos de canela e duas xícaras de café expresso

Este post é patrocinado pela Challenge Butter. Obrigado por continuar a apoiar as marcas que tornam possível o My Baking Addiction.

Uma das partes mais difíceis desta temporada da história foi se sentir desconectada das pessoas ao meu redor.

Eu não sou exatamente uma pessoa extrovertida e sou um tipo de pessoa de qualquer maneira, então ficar em casa não tem sido diferente do normal. Mas não poder ver a família ou os amigos tem sido difícil para todos nós.

Demorou um pouco para eu perceber que, mesmo que não sejamos capazes de tocar datas ou aparecer para ver os avós quando quisermos, isso não significa que ainda não posso cozinhar e assar para as pessoas que amo .

Três pratos brancos com fatias de bolo de canela e café dispostos em um balcão de mármore ao lado de xícaras de café e um pacote de manteiga

Posso fazer uma panela com presunto e queijo ou um molho fácil de molho caseiro de carne e macarrão para os vizinhos ou minhas amigas que atingiram seu limite com as aulas em casa e as chamadas de zoom.

Posso entrar na cozinha com Elle e assar dois pães de banana para a família ou alguns dos meus biscoitos de chocolate favoritos para entregar aos amigos da escola.

Só porque os eventos sociais são cancelados não significa que cuidar de outras pessoas através da comida é cancelado!

Este bolo de café de canela é o meu novo deleite favorito para assar para os entes queridos. Para um tratamento extra especial, eu gosto de empacotar várias fatias deste bolo úmido e saboroso e fazer uma entrega na varanda com alguns lattes quentes da minha cafeteria local.

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Afinal, quem não adoraria um café da manhã caseiro especial entregue à sua porta?

Visão aérea do bolo de café com canela coberto com streusel de canela em um prato branco ao lado de um garfo de ouro

O QUE É BOLO DE CAFÉ?

Antes de chegarmos à minha receita de bolo de café com canela, vamos abordar o elefante na sala:

O bolo de café tem café? Por que é chamado bolo de café?

Bolo de café é um bolo úmido que geralmente é coberto com algum tipo de cobertura de streusel. Normalmente, ele não contém café. É chamado de bolo de café porque deve ser apreciado juntamente com uma xícara de café (ou chá!).

Visão aérea de uma fatia de bolo de café com canela com esmalte de baunilha em um prato branco ao lado de um garfo de ouro

COMO FAZER BOLO DE CAFÉ DE CANELA

Minha receita de bolo de café com canela tem três componentes:

  • Bolo amanteigado feito com creme de leite para uma textura úmida e sabor picante
  • Streusel de canela e açúcar mascavo que fica no meio e em cima do bolo
  • Esmalte de baunilha para um pouco de doçura adicional por cima

Mesmo que você tenha que misturar três partes diferentes deste bolo, isso dá muito, então você terá muito para se divertir e também compartilhar.

Visão aérea de uma fatia de bolo de café com canela com cobertura de baunilha em um prato branco, sentado em um guardanapo xadrez azul, ao lado de uma xícara de café expresso e um pacote de manteiga

Para fazer o bolo de café, prepare a massa como faria com a maioria dos bolos, batendo a manteiga e o açúcar, adicionando os ovos, o creme de leite e, finalmente, os ingredientes secos.

Eu uso manteiga sem sal Challenge nas três partes deste bolo. Sou um grande fã do sabor e da frescura dos produtos lácteos Challenge – a manteiga é misturada diariamente e nunca apresenta aditivos ou enchimentos artificiais – e acho que fornece a quantidade certa de manteiga nesta receita.

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Depois de misturar a massa, metade dela vai para o fundo de uma forma untada de 13 × 9 polegadas. Polvilhe metade da cobertura de canela e streusel – feita com farinha, açúcar mascavo, canela e mais manteiga Challenge – antes de adicionar o restante da massa à panela.

Vista angular de uma fatia de bolo de café com canela em um prato branco ao lado de um garfo de ouro, mostrando uma linha de streusel de canela no meio do bolo

Antes de assar, cubra com o streusel restante. Colocar metade do streusel no centro e metade em cima do bolo significa que cada mordida está repleta de sabor rico em canela.

Depois que o bolo sair do forno, deixe esfriar completamente antes de regar com a cobertura de baunilha.

Eu acho que o bolo de café com canela é delicioso servido em temperatura ambiente, mas é realmente incrível quando ligeiramente aquecido no microondas. É exatamente o que você precisa para iniciar sua manhã ou durante um intervalo da tarde!

Vista angular do bolo de café de canela em um prato branco com garfo de ouro e xícara de café expresso visível no fundo. Bolo coberto com cobertura de baunilha

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O BOLO DE CAFÉ PODE SER CONGELADO?

Se você o envolver bem, o Bolo de Café com Canela durará um dia ou dois à temperatura ambiente.

Se desejar prolongar sua vida útil, considere congelar seu bolo de café para saborear mais tarde.

Para congelar, gosto de cortar o bolo em pedaços individuais e enrolar cada pedaço firmemente com filme plástico. Dessa forma, posso retirar um ou dois pedaços de cada vez sem precisar descongelar o bolo inteiro!

Feche acima da vista lateral de uma fatia de bolo de café e canela em um prato branco. Bolo coberto com cobertura de baunilha e mostrando streusel de canela no centro

Coloque as peças embrulhadas em um saco de congelador, rotule e congele por vários meses.

Quando estiver pronto para saborear, pegue uma fatia de bolo no freezer, desembrulhe-a e leve ao microondas por cerca de 1 minuto. Observe que você pode precisar de mais ou menos tempo, dependendo do microondas, então experimente para ver o que funciona melhor para você!

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Tomar o Bolo de Café com Canela no freezer é um deleite perfeito para as tardes chuvosas quando você só precisa de um pouco de estímulo. Afinal, quem não adoraria um pedaço de bolo amanteigado com cobertura de canela e streusel com uma xícara de café da tarde?

Garfo de ouro, corte em uma fatia de bolo de café com canela em um prato branco

Ingredientes

Para a massa

Para o enchimento e cobertura

  • ⅔ xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar mascavado levemente embalado

  • 1 colher de sopa de canela em pó

  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal Challenge derretida

Para o Glaze

  • ½ xícara de açúcar em pó

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal Challenge derretida

  • ¼ colher de chá de extrato de baunilha

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Unte uma panela de 9×13 polegadas e reserve.
  2. Prepare a massa – Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Deixou de lado.
  3. Na tigela de uma batedeira equipada com o acessório de remo, ou em uma tigela grande com uma batedeira, bata a manteiga e os açúcares em velocidade média até obter um creme leve e fofo; cerca de 5 minutos.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, raspando a tigela conforme necessário. A massa parecerá um pouco coalhada, mas se juntará uma vez totalmente misturada.
  5. Adicione o creme de leite e o extrato de baunilha e misture até incorporar uniformemente.
  6. Adicione gradualmente a mistura da farinha e misture em velocidade baixa até combinar; raspando as laterais da tigela, conforme necessário.
  7. Prepare o recheio e a cobertura – Em uma tigela média, use um garfo para combinar a farinha, o açúcar mascavo, a canela e a manteiga derretida. Você quer que isso seja um pouco irregular para aqueles pedaços deliciosos de migalhas. Deixou de lado.
  8. Espalhe uniformemente metade da massa na forma preparada. Polvilhe metade da mistura de recheio / cobertura sobre a massa. Cubra com a massa restante e espalhe uniformemente. Finalize com a mistura restante de recheio / cobertura.
  9. Asse em forno pré-aquecido por 45-50 minutos. Deixe o bolo de café esfriar completamente antes de regar o esmalte.
  10. Prepare o Glaze – Em uma tigela pequena, misture o açúcar em pó, a manteiga derretida, a baunilha e 1 colher de sopa de leite. Você quer que o esmalte seja fino o suficiente para regar sobre o bolo resfriado, mas não aguado. Se o esmalte estiver muito espesso depois de adicionar a primeira colher de sopa de leite, adicione gradualmente um pouco mais de leite, ½ colher de chá de cada vez, até atingir a consistência desejada. Regue por cima do bolo resfriado.

Notas

O bolo é delicioso servido à temperatura ambiente, mas ainda mais gostoso quando ligeiramente aquecido no microondas antes de servir com uma xícara de café bem quente!

Informação nutricional

Produção 16

Porção 1 fatia

Quantidade por porção

Calorias 489Gordura total 27gGordura saturada 16gGordura trans 0gGordura insaturada 9gColesterol 105mgSódio 207mgCarboidratos 58gFibra 1gAçúcar 35gProteína 5g

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Bolo de café com canela – meu vício em fermento
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