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O bolo da Coca Cola é um clássico do sul deliciosamente doce com uma cobertura de chocolate. Faça esta receita para uma sobremesa fácil e cheia de sabor! Aproveite este cupom de desconto e se delicie.

Pedaços de bolo de chocolate na frente de copos de Coca Cola.

O bolo de cola me intrigou por anos … parece ser uma especialidade do sul e sempre fui atraído pela sua semelhança com o bolo de folha do Texas (outra especialidade do sul). Sou obcecado pelo bolo de folhas do Texas desde que dei minha primeira mordida naquele glacê fervendo absolutamente incrível, que se assemelha a fudge em cima de um bolo quente. Fale sobre o céu.

Este bolo da Coca-Cola é feito da mesma maneira, exceto que também inclui uma lata de cola na massa e na cobertura. É sutil, mas você pode provar totalmente a cola quando come o bolo, e eu adoro o sabor único. Como se você precisasse de outro motivo para fazer este bolo, mas isso pode ser feito com apenas uma tigela, uma panela pequena e um copo medidor. Baixa manutenção é sempre um grande ponto de venda para mim!

 

Colagem de ingredientes para um bolo de coca-cola.

Ingredientes

Existem os ingredientes comuns nesta receita de bolo de coca-cola, como farinha, açúcar, ovos, bicarbonato de sódio, baunilha e sal. Aqui estão alguns itens adicionais necessários:

  • manteiga – use sem sal e corte em cubos pequenos para derreter mais rapidamente
  • Canela – adiciona um sabor quente e complementa o sabor da cola
  • Cola – Usei Coca-Cola comum, mas qualquer marca deve funcionar
  • Cacau em pó – dá aquele sabor rico de chocolate
  • Soro de leite coalhado – adiciona umidade e maciez ao bolo, além de um pouco de sabor

A cobertura para o bolo de coca-cola é única porque é feita no fogão. Isso concentra o sabor da cola e torna a textura mais parecida com um esmalte.

  • Cola – certifique-se de reduzir todo o caminho para obter a consistência correta
  • manteiga – novamente, corte em cubos pequenos para derreter
  • Cacau em pó – use sem açúcar, já que já existe muito açúcar
  • Açúcar em pó – peneire bem para evitar aglomerados
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Fotos lado a lado do derretimento de cacau em pó e manteiga.

Fotos lado a lado de misturar massa para bolo de cola.

Como fazer isso

  • PRE-aqueça o forno – Aqueça o forno a 200 ° C e unte uma assadeira de 9 x 13 polegadas.
  • Misture os ingredientes secos – Pegue uma tigela grande e misture todos os ingredientes secos do bolo, menos o cacau em pó.
  • Combine o sabor – Adicione uma lata de cola, manteiga em cubos e cacau em pó a uma panela e deixe ferver.
  • Faça a massa – Despeje a mistura de cola nos ingredientes secos e misture com uma espátula de borracha até umedecer. Em uma tigela separada, misture os ingredientes molhados. Em seguida, adicione à massa, mexendo o tempo todo.
  • Asse o Bolo – Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno. Asse por cerca de 35-40 minutos até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Faça a geada – Coloque a outra lata de cola em uma panela e deixe ferver. É importante reduzi-lo para cerca de ½ xícara para obter a consistência certa. Acrescente o cacau em pó e a manteiga até derreter e retire do fogo. Bata o açúcar em pó até ficar homogêneo.
  • Coloque tudo junto – Despeje a cobertura sobre o bolo assim que ele sair do forno. Deixe a coisa toda esfriar antes de servir.

Uma foto aérea de um bolo de chocolate fosco.

Dicas e truques de receita

  • Soro de leite coalhado – Se você não encontrar isso nas lojas, poderá criar o seu com facilidade. Adicione ½ xícara de leite a um copo medidor e misture ½ colher de sopa de vinagre branco, vinagre de maçã ou suco de limão. Deixe descansar em temperatura ambiente até engrossar e coalhar. O iogurte sem açúcar também pode ser substituído pelo leitelho em quantidades iguais.
  • Instruções de armazenamento – Se você tiver restos de seu bolo de coca-cola, eles devem ser cobertos ou mantidos em um recipiente hermético. Armazene em temperatura ambiente ou na geladeira por até 4 dias.
  • Tamanho do bolo – Você pode cortar pela metade esta receita de bolo de chocolate úmido e assar em uma assadeira 8 × 8. A receita completa também pode ser transformada em um bolo de folha. Use uma forma de meia folha, que é o tamanho que você usaria normalmente para fazer biscoitos. Pode ser inteligente alinhar a assadeira com papel manteiga depois de untar, para ajudar o bolo a não grudar na panela.
  • Camadas – Como esse bolo tem uma textura tão densa, provavelmente não funcionará bem como um bolo de camada. Também seria difícil colocar a camada de glacê crocante no meio, que é a melhor parte!
  • Adicionando nozes – Nozes picadas ou nozes são uma adição popular a esta receita de bolo de coca-cola e podem ser polvilhadas sobre a cobertura para uma trituração extra.
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Este bolo é extremamente úmido e, embora embale um grande ponche de chocolate, não é muito rico, o que eu amo. Também adoro cobri-lo com uma grande e velha colher de sorvete de baunilha, o que obviamente é opcional, mas incentivado. É um bolo muito fácil de não adicioná-lo imediatamente à rotação da receita … estou pensando que seria um bolo de domingo perfeito!

Uma fatia de bolo de coca-cola em um prato com um garfo.

Espero que você faça isso da próxima vez que desejar algo ultra-chocolate! Se você conseguir, adoraria que você parasse um pouco para compartilhar uma resenha abaixo, isso ajuda muito outros leitores. APRECIAR! 😍

Bolo Coca Cola 1

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Bolo Coca Cola (Receita Úmida para Bolo de Chocolate)

 
O bolo da Coca Cola é um clássico do sul deliciosamente doce com uma cobertura de chocolate. Faça esta receita para uma sobremesa fácil e cheia de sabor!
 
Curso Sobremesa
Cozinha americano
 
Tempo de preparação 20 minutos
Hora de cozinhar 40. minutos
Tempo total 1 hora
 
Porções 15 porções
Calorias 699kcal
Autor Michelle

Ingredientes

Para o bolo:

  • 2 copos farinha de uso geral
  • 2 copos açúcar granulado
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá sal
  • ½ colher de chá canela em pó
  • 12 onça pode cola
  • 1 copo manteiga sem sal corte em cubos pequenos
  • ¼ copo cacau em pó sem açúcar
  • 2 ovos
  • ½ copo Soro de leite coalhado
  • 1 colher de chá extrato de baunilha

Para a geada:

  • 12 onça pode cola
  • ½ copo manteiga salgada corte em cubos pequenos
  • ¼ copo cacau em pó sem açúcar
  • 4 copos açúcar em pó peneirado

Instruções

  • Faça o bolo: pré-aqueça o forno a 350 graus F. Unte uma assadeira de 9×13 polegadas.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
  • Em uma panela pequena, misture a cola, a manteiga e o cacau em pó em fogo médio-alto e deixe ferver, mexendo ocasionalmente. Despeje na mistura de farinha e mexa com uma espátula de borracha até umedecer.
  • Em uma tigela pequena, misture os ovos, o soro de leite coalhado e a baunilha até misturar bem. Adicione à massa, mexendo constantemente.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse até que um palito inserido no centro saia limpo, 35 a 40 minutos.
  • Faça a cobertura: cerca de 15 minutos antes do bolo terminar, comece a cobertura. Em uma panela pequena, leve a cola para ferver em fogo alto e cozinhe até que o líquido seja reduzido para ½ xícara, cerca de 12 a 15 minutos. Misture a manteiga e o cacau em pó até derreter a manteiga e retire do fogo. Adicione o açúcar em pó cerca de 1 xícara de cada vez, mexendo até ficar homogêneo. Despeje imediatamente sobre o bolo quente em uma camada uniforme. Deixe o bolo esfriar até a temperatura ambiente antes de servir. As sobras devem ser cobertas e armazenadas em temperatura ambiente ou na geladeira por até 4 dias.

Notas

Os valores nutricionais são baseados em uma porção

Nutrição

Calorias: 699kcal | Carboidratos: 104g | Proteína: 5g | Gordo: 30g | Gordura saturada: 18g | Colesterol: 78mg | Sódio: 255mg | Potássio: 84mg | Fibra: 2g | Açúcar: 86g | Vitamina A: 715UI | Vitamina C: 0,2mg | Cálcio: 77mg | Ferro: 1.9mg
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(Receita do gosto do lar)

[photos by Dee of One Sarcastic Baker]

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Bolo Coca Cola
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