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Minha receita de bolo de limão e chiffon é incrivelmente macia, leve e levemente com sabor de limão. Cobri com uma cobertura de creme de manteiga de limão doce para fazer a sobremesa perfeita da primavera!

Se você gosta de bolo de limão, não deixe de experimentar o meu bolo de limonada também!

Fatia de bolo de limão Chiffon em um prato

Lemon Chiffon Cake é a sobremesa final da primavera!

A primavera chegou, a Páscoa está chegando e os pastéis estão na frente e no centro. Então eu pensei que era hora de compartilhar minha receita de bolo de limão e chiffon com todos vocês! Sinto-me como um bolo de chiffon combina perfeitamente com sabores leves de frutas cítricas, então você pode fazer também um bolo de chiffon com limão, laranja ou toranja!

Bolo de chiffon de limão fatiado

O que é bolo de chiffon?

Bolo Chiffon é um bolo leve e arejado, feito com óleo vegetal (ou canola). As claras são batidas separadamente e dobradas na massa, criando volume e dando a textura arejada.

É diferente de um bolo de comida de anjo, porque enquanto você bata as claras separadamente, você ainda usa as gemas!

Fiz uma parceria com o moinho vermelho de Bob neste bolo de limão e chiffon!

Fiz uma parceria com o Bob’s Red Mill agora há três anos em receitas. Eu amo essa empresa, pessoal. Eles têm produtos para todas as suas necessidades de cozimento e também atendem aqueles da sua família que podem ter alergias alimentares. Eles têm grãos integrais, sem glúten, paleo, vegano, orgânico e moído. Aqui estão algumas das receitas que eu fiz em parceria com eles:

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Neste bolo de chiffon eu usei Farinha de uso geral crua de Bob que é farinha de cozimento premium fresada a partir de trigo orgânico vermelho certificado.

Como fazer colagem de bolo de chiffon

Que tipo de panela você precisa?

Você precisará de uma panela de tubo, também conhecida como panela de bolo de comida de anjo. Esse tipo de panela terá um tubo no centro, como uma panela, mas os lados são retos e o fundo se separa dos lados.

Esta é a panela que tenho e uso!

Por que separar os ovos?

Para conseguir isso textura leve e arejada você precisa bater as claras separadamente. Depois de chicoteados até atingirem picos rígidos, você pode dobrá-lo na massa e isso cria volume e leveza na massa.

Por que você esfria este bolo de chiffon de cabeça para baixo?

Eu recomendo o truque de colocar a panela de cabeça para baixo em uma garrafa de vinho para esfriar. Isso serve para dois propósitos:

  1. Arrefecer o bolo de cabeça para baixo impede que o bolo desmorone. O bolo de chiffon é leve e arejado e você não deseja que ele esvazie ou entre em colapso. O resfriamento dessa maneira permite que a gravidade ajude nisso!
  2. E esfriando no ar em uma garrafa de vinho evita que a condensação se acumule enquanto esfria de cabeça para baixo. Se não estivesse elevado, o vapor ficaria preso sob a panela, fazendo com que o bolo ficasse empapado por cima!
Bolo Chiffon com uma mordida retirada

Que tipo de cobertura você usa no bolo de chiffon?

Adoro esse bolo combinado com um creme de manteiga de limão simples, mas se o creme de manteiga não for o seu estilo, aqui estão algumas outras idéias:

  • Pule a cobertura e polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro
  • Sirva com um montão de chantilly
  • Uma cobertura de glacê regada por cima seria deliciosa. Basta combinar 1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro com um pouco de raspas de limão e 1 colher de sopa de suco de limão. Misture até ficar homogêneo e regue por cima!
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Fatia de bolo de limão Chiffon em um prato

Descrição:

Este bolo de chiffon de limão é leve, doce e coberto com cobertura de creme de manteiga de limão cremoso!


Ingredientes:

  • 2 xícarass farinha de trigo
  • 3 colheres de chás fermento em pó
  • 1 1/2 xícaras açúcar granulado
  • 1 colher de chá sal kosher
  • 7 ovos grandes, separados
  • 3/4 xícara água
  • 1/2 xícara óleo vegetal
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 1 1/2 colher de soparaspas de limão s (aproximadamente 3 limões grandes)
  • 1/2 colher de chá creme de tártaro

Geada

  • 1/2 xícara manteiga, temperatura ambiente
  • 3 xícarass açúcar em pó
  • 1 colher de sopa raspas de limão
  • 1/4 xícaras suco de limão espremido na hora

Instruções:

  1. Bolo: Pré-aqueça o forno a 325 ° F. Arrume o forno para que você possa assar o bolo na prateleira mais baixa. Separe uma panela de 10 polegadas (Angel Food Cake).
  2. Na tigela da batedeira, equipada com o acessório da pá, peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  3. Em uma tigela pequena, misture as gemas, a água, o óleo, a baunilha e as raspas de limão. Quando combinado, adicione-o à tigela com a mistura de farinha. Misture em velocidade média-baixa até ficar homogêneo e macio, raspando as laterais da tigela conforme necessário.
  4. Coloque as claras em uma tigela grande e separada com o creme de tártaro. Com o batedor ou um misturador manual, bata as claras em velocidade alta até formar picos firmes.
  5. Dobre as claras na massa usando uma espátula de borracha até combinar. Coloque a massa na forma untada e untada.
  6. Coloque a panela no rack mais baixo e asse por 50 minutos, ou até dourar e endurecer. O bolo retornará quando pressionado levemente.
  7. Quando o bolo estiver pronto, inverta imediatamente a panela. Eu gosto de colocar a panela em uma garrafa de vinho de cabeça para baixo. Isso permite que a panela esfrie sem prender o vapor por baixo, sem permitir que o bolo esvazie.
  8. Deixe o bolo esfriar por pelo menos uma hora.
  9. Quando esfriar, passe uma faca de manteiga pelas laterais do bolo para soltá-lo da panela. Levante cuidadosamente o bolo. Passe a faca por baixo do bolo para soltá-la da assadeira inferior. Coloque o bolo em uma travessa.
  10. Geada: Na tigela da batedeira, equipada com o acessório para remo, misture a manteiga, o açúcar em pó, as raspas de limão e o suco de limão. Coloque a batedeira em velocidade média e bata por 1-2 minutos até ficar cremosa, raspando as laterais da tigela conforme necessário,
  11. Espalhe a cobertura por cima do bolo.

Notas:

Armazene hermeticamente por até 3 dias.

Palavras-chave:: biscoitos e xícaras, bolo chiffon, bolo de limão, receita de bolo, creme de manteiga

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