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15 Melhores receitas de sopas Low-Carb saborosos para conter desejos


Sopas com baixo teor de carboidratos são incríveis para perda de peso (1). Mas isso não significa que você tenha que consumir uma sopa sem vida e sem graça que não faz nada além de matar seu paladar. Sendo um entusiasta foodie e fitness eu, estou sempre à procura de receitas deliciosas e saudáveis. Então, eu passei um pouco de tempo na internet e na cozinha e encontrei o melhores receitas de sopa low-carb que irá ajudá-lo a perder peso e diminuir o risco de diabetes e doenças cardíacas (2), (3). Role para baixo e dê uma olhada nessas receitas deliciosas, faça-as e aproveite sua jornada de perda de peso. Deslize para cima!

15 deliciosas receitas de sopa Low-Carb

1. Sopa de brócolis e alho-poró com baixo teor de carboidratos

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Calorias: 192; Carboidratos: 4 g; Proteína: 50 g; Gorduras: 10 g

Serve: 1

Ingredientes
  • 10-12 floretes de brócolis de tamanho médio (picados)
  • 1 talo de alho-poró (picado)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 xícara de caldo de galinha ou vegetal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ¼ xícara de creme fresco
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • Um punhado de coentro
Como preparar
  1. Adicione a manteiga a uma panela de sopa.
  2. Apenas quando derreter, misture o alho picado e refogue até que fique levemente marrom.
  3. Adicione o alho-poró picado e cozinhe até o alho-poró ficar macio.
  4. Adicione o creme e o brócolis.
  5. Tempere com sal e pimenta. Cubra e cozinhe por cerca de 5-8 minutos.
  6. Tire a panela da chama.
  7. Use um liquidificador de mão para misturar a sopa em uma consistência espessa e cremosa.
  8. Decore com coentro e desfrute de uma deliciosa sopa low-carb, ceto-friendly.

2. Sopa de Cogumelos Vegan com Baixo Teor de Carboidrato

2. Sopa de Cogumelos Vegan com Baixo Teor de Carboidrato

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Calorias: 281; Carboidratos: 3 g; Proteína: 4 g; Gorduras: 9g

Serve: 2

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de cogumelo de botão (em fatias finas)
  • ½ cebola (picada)
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 1 ½ xícaras de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • Coentro para enfeitar
Como preparar
  1. Aqueça o azeite em uma panela de sopa.
  2. Adicione o alho picado. Cozinhe por 30 segundos.
  3. Acrescente a cebola picada e cozinhe até ficarem macias e translúcidas.
  4. Adicione os cogumelos fatiados e refogue por 2 minutos.
  5. Despeje o caldo de legumes. Mexa e combine tudo.
  6. Tempere com sal e pimenta, cubra e cozinhe por 3 minutos.
  7. Retire o caldeirão da chama e use um liquidificador para misturar a sopa.
  8. Decore com coentro e divirta-se!

3. Sopa de couve e espinafre com baixo teor de carboidratos

3. Sopa de couve e espinafre com baixo teor de carboidratos

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Calorias: 232; Carboidratos: 3 g; Proteína: 5 g; Gorduras: 19g

Serve: 2

Ingredientes
  • 2 xícaras de espinafre
  • 1 xícara de couve (picada)
  • ½ cebola (cortada em fatias finas)
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de caldo de legumes
  • ¼ colher de chá de flocos de pimenta
  • 1 colher de sopa de queijo cheddar (ralado)
  • Sal a gosto
Como preparar
  1. Aqueça o azeite em uma panela de sopa.
  2. Adicione o alho picado e frite até ficarem marrons.
  3. Adicione a cebola fatiada e cozinhe até ficarem rosa.
  4. Atire no espinafre e couve. Cozinhe até que fiquem macios.
  5. Adicione o caldo de legumes, sal e pimenta em flocos.
  6. Cubra e cozinhe por 5 minutos.
  7. Retire da chama e use um liquidificador para misturar a sopa.
  8. Misture o queijo cheddar ralado e tenha uma deliciosa sopa cremosa sem qualquer creme!

4. Sopa de Couve à Salsicha Italiana

4. Sopa de Couve à Salsicha Italiana

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Calorias: 214; Carboidratos: 6,1 g; Proteína: 35 g; Gorduras: 5 g

Serve: 2

Ingredientes
  • 3 salsichas de peru italianas (embalagem removida)
  • 2 xícaras de couve (picada)
  • 4 dentes de alho (picados)
  • ½ cebola (picada)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de feijão branco canelone
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 talos de aipo (picados)
  • 2 cenouras médias (picadas)
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de pimenta
  • ½ colher de chá de tomilho seco
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
Como preparar
  1. Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela de sopa.
  2. Adicione a salsicha. Mexa e cozinhe por 5 minutos.
  3. Definir a salsicha de lado em um prato.
  4. Despeje o restante do azeite na panela e deixe esquentar.
  5. Adicione o alho picado e cozinhe até ficarem marrons.
  6. Atire a cebola, a cenoura e o aipo. Cubra e cozinhe por 4 minutos.
  7. Adicione a couve e cozinhe por 2 minutos.
  8. Adicione o feijão e o caldo de galinha.
  9. Tempere com sal, pimenta e tomilho seco. Cubra e cozinhe em fogo baixo por 7-10 minutos.
  10. Desligue a chama e coloque o queijo parmesão ralado.
  11. Mexa e combine tudo.
  12. Use uma concha e sirva quente.

5. Sopa de Goulash Low-Carb

5. Sopa de Goulash Low-Carb

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Calorias: 523; Carboidratos: 4,1 g; Proteína: 67 g; Gorduras: 7,3 g

Serve: 4

Ingredientes
  • Carne moída de 12 onças
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 talo de aipo (picado)
  • ½ xícara de tomate (picadinha)
  • ½ pimentão vermelho (picado)
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • Coentro para enfeitar
Como preparar
  1. Aqueça o azeite.
  2. Adicione o alho picado e a cebola. Cozinhe por 1 minuto.
  3. Adicione a carne moída, mexa e cozinhe até que fique marrom.
  4. Adicione a cenoura picada, talo de aipo, pimentão vermelho, tomate, água, sal, pimenta e pimenta caiena.
  5. Mexa e combine tudo.
  6. Cubra e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  7. Despeje o vinagre de vinho tinto e cozinhe por 2 minutos em fogo alto.
  8. Retire da chama e decore com coentro.

6. Sopa de abóbora vegan com baixo teor de carboidratos

6. Sopa de abóbora vegan com baixo teor de carboidratos

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Calorias: 116; Carboidratos: 8,6 g; Proteína: 9,7 g; Gorduras: 6 g

Serve: 4

Ingredientes
  • 1 xícara de abóbora (descascada e picada)
  • ½ cebola (picada)
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 2 talos de aipo (picado)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • Folhas de hortelã para guarnecer
Como preparar
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Espalhe a abóbora picada, o alho, o aipo picado e a cebola picada em uma assadeira. Regue o azeite por cima e tempere com sal e pimenta.
  3. Asse por 20 minutos.
  4. Transfira os legumes assados ​​para uma panela de sopa.
  5. Despeje o caldo de legumes e deixe ferver.
  6. Retire da chama e use um liquidificador para misturar a sopa.
  7. Regue o suco de limão e guarneça com folhas de hortelã.

7. Sopa de espargos frescos cremosos

7. Sopa de espargos frescos cremosos

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Calorias: 316; Carboidratos: 5 g; Proteína: 6,4 g; Gorduras: 10,6 g

Serve: 2

Ingredientes
  • 15 espargos
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de parmesão (ralado)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de pimenta preta
Como preparar
  1. Pique o aspargo e guarde as pontas para enfeitar.
  2. Despeje a manteiga e o azeite em uma panela de sopa.
  3. Adicione o alho picado e a cebola. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  4. Adicione o aspargo picado. Mexa e cozinhe por 3 minutos.
  5. Adicione o caldo de legumes, sal, pimenta e tomilho seco.
  6. Cubra e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  7. Use um liquidificador de mão para misturar a sopa.
  8. Branqueie as pontas dos espargos.
  9. Retire a sopa da chama e misture o queijo parmesão ralado.
  10. Adicione o sumo de lima e guarneça com aspargos escaldados.

8. Sopa de abóbora com baixo teor de carboidratos

8. Sopa de abóbora com baixo teor de carboidratos

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Calorias: 427; Carboidratos: 16 g; Proteína: 19,7 g; Gorduras: 16 g

Serve: 2

Ingredientes
  • 2 xícaras de abóbora (descascadas e em cubos)
  • ½ cebola (picada)
  • 4 cogumelos (picados)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de caldo de galinha ou vegetal
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • ½ xícara de creme pesado
  • Uma pitada de canela
  • Uma pitada de noz-moscada
  • ½ colher de chá de tomilho seco
  • ¼ xícara de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • Coentro para enfeitar
Como preparar
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Espalhe a abóbora picada e cebola picada em uma assadeira. Regue o azeite por cima e tempere com sal e pimenta.
  3. Assado no forno por 20-25 minutos.
  4. Enquanto isso, acrescente a manteiga, o alho e os cogumelos a uma panela de sopa. Refogue por 2 minutos.
  5. Adicione os cubos de abóbora assada, caldo de galinha ou de legumes, canela, noz-moscada, açúcar mascavo, pimenta preta e sal. Cubra e cozinhe por 15 minutos.
  6. Use um liquidificador de mão para misturar a sopa.
  7. Adicione o creme de leite e o vinagre de vinho branco e mexa bem.
  8. Retire da chama e decore com coentro.

Sopa de Frango Keto

Sopa de Frango Keto

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Calorias: 635; Carboidratos: 15,5 g; Proteína: 23 g; Gorduras: 54 g

Serve: 4

Ingredientes
  • 2 xícaras de frango (escalfado e picado)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cubo de queijo cremoso
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • ¼ xícara de creme pesado
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de aipo (picado)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • Salsa para enfeitar
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de pimenta
Como preparar
  1. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela de sopa.
  2. Refogue o alho por 30 segundos.
  3. Adicione a cebola picada e cozinhe por 1 minuto.
  4. Adicione a cenoura e o aipo. Mexa e cozinhe por 1 minuto.
  5. Atire no frango desfiado e cozinhe por 30 segundos.
  6. Adicione o caldo de galinha, sal e pimenta. Cubra e cozinhe por 10 minutos.
  7. Despeje o creme de leite e cozinhe por um minuto.
  8. Adicione o queijo creme e retire da chama.
  9. Decore com salsa.

10. Cenoura ao Curry Vegana e Sopa de Gengibre

10. Cenoura ao Curry Vegana e Sopa de Gengibre

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Calorias: 148; Carboidratos: 12,3 g; Proteína: 13,8 g; Gorduras: 9,3 g

Serve: 2

Ingredientes
  • 1 xícara de cenoura (em cubos)
  • ¼ cebola (picada)
  • 2 colheres de sopa de gengibre (ralado)
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • ½ colher de sopa de curry em pó
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de pimenta
  • Salsa para guarnecer
Como preparar
  1. Aqueça o óleo em uma panela.
  2. Refogue o alho por 30 segundos.
  3. Adicione a cebola picada e cozinhe por 2 minutos.
  4. Adicione o gengibre ralado e refogue por 1 minuto.
  5. Jogue os cubos de cenoura. Mexa e cozinhe por 5 minutos.
  6. Adicione o curry em pó, sal e pimenta. Cozinhe por 2 minutos.
  7. Despeje o caldo de legumes, cubra o pote com uma tampa e cozinhe por 10 minutos.
  8. Use um liquidificador de mão para misturar a sopa.
  9. Decore com salsa.

11. Sopa de couve-flor assada

11. Sopa de couve-flor assada

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Calorias: 109; Carboidratos: 5 g; Proteína: 6,3 g; Gorduras: 5,6 g

Serve: 2

Ingredientes
  • 1 xícara de cabeças de couve-flor
  • ½ cebola (picada)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 1 folha de louro
  • 2 raminhos de tomilho
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • Uma pitada de canela
Como preparar
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Espalhe as cabeças de couve-flor, alho e cebola picada em uma assadeira. Regue o azeite por cima e tempere com sal e pimenta.
  3. Assado no forno por 20-25 minutos.
  4. Despeje duas colheres de sopa de azeite em uma panela de sopa.
  5. Jogue os legumes assados, folha de louro, caldo de legumes e raminhos de tomilho. Cubra e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  6. Use um liquidificador de mão para misturar a sopa.
  7. Polvilhe uma pitada de canela e sua sopa de couve-flor assada está pronta!

12. Sopa De Frango Com Curry De Coco

12. Sopa De Frango Com Curry De Coco

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Calorias: 265; Carboidratos: 7 g; Proteína: 35,2 g; Gorduras: 6,8 g

Serve: 2

Ingredientes
  • 1 xícara de frango desossado (em cubos)
  • ½ cebola (picada)
  • 3 dentes de alho (picados)
  • ½ polegada de gengibre (ralado)
  • ¼ xícara de coco (recém ralado)
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1½ xícaras de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de caril em pó
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de chá de pimenta
  • Manjericão para guarnecer
Como preparar
  1. Aqueça o azeite em uma panela de sopa.
  2. Jogue a folha de louro e a cebola picada. Cozinhe por 2 minutos.
  3. Adicione o alho e o gengibre. Cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Jogue os cubos de frango. Mexa e cozinhe por 5 minutos.
  5. Adicione o curry em pó, sal, pimenta e coco ralado na hora.
  6. Mexa e cozinhe por 2 minutos.
  7. Despeje o caldo de galinha. Cubra e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  8. Decore com pimentão vermelho fatiado e manjericão.

13. Sopa de repolho com frango

13. Sopa de repolho com frango

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Calorias: 198; Carboidratos: 6,9 g; Proteína: 54 g; Gorduras: 5 g

Serve: 2

Ingredientes
  • 1 xícara de peito de frango (em cubos)
  • ½ xícara de repolho (fatiado)
  • ½ xícara de cenoura (picada)
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola (picada)
  • 3 dentes de alho (picados)
  • ½ polegada de gengibre (ralado)
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de pimenta
Como preparar
  1. Aqueça o azeite em uma panela de sopa.
  2. Atire a cebola picada e cozinhe por 2 minutos.
  3. Adicione o gengibre e o alho. Cozinhe por 2 minutos.
  4. Adicione os cubos de frango e cozinhe por 3 minutos.
  5. Adicione os legumes, sal e pimenta.
  6. Cozinhe por cerca de 2 minutos.
  7. Despeje o caldo de galinha, cubra a panela e cozinhe até que o frango esteja cozido.
  8. Sirva quente em uma tigela.

14. Frango Caseiro

14. Frango Caseiro

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Calorias: 98; Carboidratos: 0,8 g; Proteína: 17,5 g; Gorduras: 0 g

Serve: 4

Ingredientes
  • 500 g de frango (com ossos)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 2 talos de aipo (picados)
  • 1 cenoura grande (picada)
  • 8-9 dentes de alho (não pelados)
  • 1 raminho de tomilho
  • 2 raminhos de alecrim
  • 3 raminhos de salsa
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • 3-4 pimenta preta
  • Um punhado de coentro (picado)
  • Sal a gosto
Como preparar
  1. Misture o frango, cebola, cenoura, aipo, alho, ervas e pimenta em uma panela de sopa.
  2. Adicione duas xícaras de água.
  3. Cozinhe por uma hora. Verifique a água a cada 10 minutos.
  4. Peneire o estoque para obter um caldo de galinha claro e de cor âmbar.
  5. Decore com coentro picado e sirva quente.

15. Low Carb Avgolemono

15. Low Carb Avgolemono

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Calorias: 342; Carboidratos: 8,3 g; Proteína: 54 g; Gorduras: 0 g

Serve: 4

Ingredientes
  • 2 xícaras de peito de frango (escalfado e picado)
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de squash espaguete (cozido)
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de pimenta
  • Um punhado de salsa picada
  • 3 colheres de sopa de queijo cheddar (ralado)
Como preparar
  1. Coloque o frango em uma panela de sopa.
  2. Despeje o caldo de galinha e deixe ferver.
  3. Retire do fogo.
  4. Abra os ovos em uma tigela e misture com o suco de limão.
  5. Aos poucos, despeje um caldo de galinha para combinar o ovo batido.
  6. Adicione a mistura de ovos ao pote de sopa.
  7. Reaqueça a panela e adicione a polpa de espaguete cozida. Não deixe ferver para evitar que os ovos coagulem.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Decore com salsa picada e sirva quente.

Estas são algumas deliciosas e deliciosas sopas de baixo carboidrato que você pode fazer em casa. Você não ficará desapontado com uma única receita e começará a amar a sopa no jantar ou no almoço. Você começará a sentir-se leve e seu metabolismo melhora. Vá em frente e pegue os ingredientes e torne-se um chef de “sopa”! E deixe-nos saber qual sopa você mais gostou na seção de comentários abaixo. Felicidades!

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