Bolo e Doce

Todos sabem da importância do bolo e doce na festa, certo?

O bolo

Marco determinante num evento social, o bolo representa a passagem, digamos assim.

Nas festas de aniversário, o corte do bolo é o mesmo em que todos cantam o famoso parabéns e no momento do corte faz-se um pedido e comemora-se ali a passagem para uma nova idade.

Nas festas de casamento, o corte simbólico do bolo, já é uma tradição de muitos e muitos anos. Logo após a entrada dos noivos no salão, este momento é marcado pelas fotos e pelo vídeo. É como se cortasse o status de solteiro para o novo de casado.

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Hoje não existe e, posso afirmar, que não existe mesmo nenhum tipo de comemoração de qualquer tipo de festas sem um bolo. Até lançamentos de produtos e imobiliários já contam com a presença do bolo para a comemoração.

Doces e Chocolates

Completando o bolo, os doces e chocolates, principalmente os brigadeiros gourmets, são peças fundamentais nos eventos sociais e empresariais.

Festa sem bolo, não é festa, já dizia minha avó. Agora festa sem doce, também não é festa.

Os doces finos fazem o maior sucesso nos eventos, os de doce de leite são super disputados.

O mercado de doces para eventos

Muitos cursos começaram a surgir na internet na área de confeitaria para eventos. Os Bolos no pote, os Brigadeiros, os Beijinhos, Panetones e muitos outros viraram realidade e, com isso, muita gente começou a ganhar dinheiro com a venda deles.

Hoje um curso de brigadeiro gourmet é muito barato e efetivo. Consegue-se ganhar de R$ 2.000,00 a R$ 5.000,00 por mês só com a venda desta maravilha.

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Não existe mais aquela velha desculpa de que a pessoa se acha uma péssima cozinha e uma péssima confeiteira para poder fazer estes doces maravilhosos que são muito disputados em todos os eventos.

Mas muitos irão dizer: a fazer doce e bolo é fácil, qualquer um faz.

Pode até ser, mas o seu diferencial estará presente em cada coisa que você faz na vida. Tudo tem que ter a sua marca, o seu toque.

Eu posso te dar aqui a receita de um bolo, de um panetone e pedir para que faça junto comigo. Cada um fará de um jeito diferente e este será o diferencial.

O design das peças

podemos dizer que um bolo, um brigadeiro, um doce tem o seu próprio design e isso é muito importante.

Todos dizem que começamos a comer pelos olhos, ou seja uma comida com cara de gostosa, com cara bonita é sempre o primeiro passo.

Neste momento, o design empregado para montar aquele bolo é que dará uma diferença enorme. Por mais gostoso que sua massa possa ser, muitos optam por um bolo masi para o bonito do que para o gostoso.

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Parece sem nexo né? Mas é a verdade, então além de saber fazer gostoso, tem que saber fazer bonito tudo que é da sua confeitaria.

Então só tem uma saída, treinar, treinar fazendo doces e bolos, treinar montagens e estudar muito, ler revistas especializadas e sites que falam sobre o assunto.